Нут мелкий. Россия. 500 г
Описание "Нут мелкий. Россия. 500 г"
Нут - это сорт гороха.
Его надо замачивать на ночь, иначе он будет варится часа 2. Замоченный сварится минут за 20-30.
Рецепт с нутом "Оши бурида":
Нут — 1 стак.
Вода (для теста - 1/4 стак.; для супа - 2 л)
Соль (для теста - 0,5 ч.л.; для супа - по вкусу)
Масло растительное (для теста - 1 ст.л.; для супа - 2-3 ст.л.)
Мука пшеничная (для теста - 1 стак.; для посыпки)
Морковь — 3 шт
Асафетида -1/4 чайной ложки.
Зелень (пучок кинзы, петрушки, укропа, базилика; 5 листиков мяты; веточка розмарина, тимьяна, шалфея)
Урюк — 4 шт
Перец черный (молотый)
Йогурт
Нут замочить на ночь в воде и отварить до готовности.
Замесить крутое тесто. Дать отдохнуть.
Зелень промыть, обсушить и мелко нарезать. Зелень кладут как можно больше – почти 12 разновидностей. Обязательной считается - мята и кинза.
Тесто тонко раскатать. Дать подсохнуть.
Морковь нарезать мелко, пассеровать на топлёном масле со специями.
Тесто свернуть в рулет и нарезать тонкую лапшу. Правильно нарезать лапшу – настоящее искусство. Полоски из теста должны быть очень тонкими и длинными.
В кастрюлю добавить нут, мелко нарезанный урюк, веточку розмарина, тимьяна, шалфея. Залить водой и довести до кипения. Посолить и поперчить.
Добавить лапшу. Когда лапша будет готова, положить зелень. Выключить плиту.
Разлить суп по тарелкам, заправить йогуртом.