Миндаль очищенный cырой.
Описание "Миндаль очищенный cырой."
Этот орех обладает великолепной сочетаемостью с другими продуктами, им можно дополнить и обогатить вкусовые качества любого мясного блюда, выпечки и даже салата.
То, что миндаль – это невероятно вкусно, знают многие. Между тем, этот орех является также и очень ценным продуктом, польза которого научно доказана. Итак, чем же полезен миндаль?
Пищевая ценность миндаля:
Миндаль – источник ненасыщенных жиров, которые необходимы в обменных процессах организма.
В состав миндаля входят в достаточно большом количестве витамины группы В и витамин Е. Напомним, что немалая часть витаминов группы В – это здоровье волос и нервной системы человека, основа для роста и красоты ногтей. Эти витамины – настоящие энергетики, повышающие жизненную активность, тонус и настроение.
Витамин Е – это своего рода составной кирпичик половой системы человека, он позволяет эффективно наращивать мышечную массу, снимать мышечные судороги. Именно этот витамин дает возможность коже и другим тканям быстро регенерировать и восстанавливаться. При ежедневном потреблении небольшого количества миндаля (10-20 г) потребность в указанных витаминах удовлетворяется почти целиком.
Миндаль – источник минералов, таких как медь, калий, железо, фосфор. Все эти вещества ежедневно необходимы человеку. Ученые доказали высокую биодоступность этих компонентов в составе миндаля. Другими словами, минералы, поступающие в организм человека вместе с орехами, находятся в легко усваиваемой форме.