Чурчхела с виноградным соком. 1 шт. Осетия.
Описание "Чурчхела с виноградным соком. 1 шт. Осетия."
Сделана из фруктов и орехов урожая 2023 года.
Если Вы ещё не знаете, что такое чурчхела - то мы расскажем. Это орех (грецкий, фундук, миндаль), нанизанный на нитку и много раз опущенный в горячий сок из фруктов (виноград, абрикос, гранат и др.). Процесс небыстрый. Да, это лакомство знатное, но только в одном случае - если сделано правильно :)
Для понимания, что может быть не так, начнём с состава: орех, сок фрукта, сахар, кукурузная мука.
Большинство продаваемых чурчхел, как в Питере, так и на рынках Адлера, Грузии (там мы пробовали) сделано с большим количеством муки (скорее всего пшеничной, она дешевле) или крахмала. Да, по рецепту мука должна быть, причём кукурузная, но не столько же! Выглядят такие чурчхелы внушительно, толстые, длинные и недорогие. Потому что а) мука куда дешевле орехов и фруктов и б) сделать такую чурчхелу проще и быстрее (меньшее количество раз нужно окунуть в сироп)
Ну и сахар. Чурчхела должна быть сладкая, но в меру.
И очень важный момент - качество ореха! Когда откусываешь чурчхелу, а орех внутри оказывается горьким - это разочарование. Но так бывает, подсовывают прошлогодние или просто плохие партии, ведь снаружи орех не виден.
А теперь будем хвастаться нашей чурчхелой.
Она в меру сладкая, без лишней муки (её вообще не чувствуется), с хорошим орехом (а если попадётся с плохим - поменяем).
И есть 4 вида - виноградный, гранатовый, абрикосовый и киви.
Состав:
Виноградный сок, грецкий орех, сахар, мука кукурузная. Без крахмала.