Каталог товаров ▼

Жареные картофельные рулеты (алу патры)

Время приготовления – 40 мин.

Состав:
 

Картофель – 400 г,

Кокосовая стружка – 4 ст. л.,

Семена кунжута – 2 ч. л.,

Имбирь свежий натертый – 2 ч. л.,

Черный перец – 1,5 ч. л.,

Кинза свежая нарубленная – 2 ст. л.,

Гарам-масала – 2 ч. л.,

Соль – 1,5 ч. л.,

Пшеничная мука 1-го сорта – 200 г,

Куркума – ½ ч. л.,

Топленое масло (гхи) – 2 ст. л.,

Вода – 100 мл,

Топленое масло (гхи) для обжаривания во фритюре. 

Мы не рекомендуем использовать для фритюра растительное масло. Позвольте себе есть не только вкусную, но и полезную еду!
 

Приготовление:

  1. Отварите картофель «в мундире» и очистите его.

  2. Разомните картофель вместе кокосовой стружкой, кунжутом, натертым свежим имбирем, черным перцем (1 ч. л.) и листьями кинзы (если нет свежей кинзы можно использовать другую свежую нарезанную зелень, или сушеные листья кинзы), добавьте соль (1 ч. л.).

  3. Оставьте начинку остывать.

  4. Смешаем муку, куркуму, черный перец (0,5 ч. л.), соль (0,5 ч. л.).

  5. Растопленное гхи (2 ст. л.) вотрите в муку.

  6. Затем, медленно добавляя воду, замесите тесто. Хорошо вымесите тесто, чтобы оно было мягким и эластичным.

  7. Раскатайте тесто в прямоугольную лепешку толщиной 3 мм.

  8. Остывшую картофельную смесь аккуратно распределите по тесту.

  9. Скатайте плотный рулет.

  10. Острым зазубренным ножом нарежьте рулет на ломтики по 1 см.

  11. Нагрейте топленое масло в толстодонной кастрюле небольшого диаметра. Масла должно быть достаточно, чтобы рулеты могли полностью погрузится в масло и не доставать до дна кастрюли.

  12. Бросьте маленький кусочек теста в кастрюлю, чтобы проверить достаточно ли нагрето масло. Если кусочек теста сразу всплывает и шипит, то масло готово.

  13. Аккуратно погрузите в масло несколько кусочков рулета (сколько позволяет размер кастрюли, чтобы кусочки не касались друг друга) и обжаривайте их 3-5 мин. один раз перевернув, до готовности (до золотистого цвета).

  14. Подавайте рулеты с разными соусами – томатным и майонезным (см. раздел Соусы).

 

Порадуйте своих родных и друзей вкусной и полезной закуской!