Жареные картофельные рулеты (алу патры)
Время приготовления – 40 мин.
Состав:
Картофель – 400 г,
Кокосовая стружка – 4 ст. л.,
Семена кунжута – 2 ч. л.,
Имбирь свежий натертый – 2 ч. л.,
Черный перец – 1,5 ч. л.,
Кинза свежая нарубленная – 2 ст. л.,
Гарам-масала – 2 ч. л.,
Соль – 1,5 ч. л.,
Пшеничная мука 1-го сорта – 200 г,
Куркума – ½ ч. л.,
Топленое масло (гхи) – 2 ст. л.,
Вода – 100 мл,
Топленое масло (гхи) для обжаривания во фритюре.
Мы не рекомендуем использовать для фритюра растительное масло. Позвольте себе есть не только вкусную, но и полезную еду!
Приготовление:
-
Отварите картофель «в мундире» и очистите его.
-
Разомните картофель вместе кокосовой стружкой, кунжутом, натертым свежим имбирем, черным перцем (1 ч. л.) и листьями кинзы (если нет свежей кинзы можно использовать другую свежую нарезанную зелень, или сушеные листья кинзы), добавьте соль (1 ч. л.).
-
Оставьте начинку остывать.
-
Смешаем муку, куркуму, черный перец (0,5 ч. л.), соль (0,5 ч. л.).
-
Растопленное гхи (2 ст. л.) вотрите в муку.
-
Затем, медленно добавляя воду, замесите тесто. Хорошо вымесите тесто, чтобы оно было мягким и эластичным.
-
Раскатайте тесто в прямоугольную лепешку толщиной 3 мм.
-
Остывшую картофельную смесь аккуратно распределите по тесту.
-
Скатайте плотный рулет.
-
Острым зазубренным ножом нарежьте рулет на ломтики по 1 см.
-
Нагрейте топленое масло в толстодонной кастрюле небольшого диаметра. Масла должно быть достаточно, чтобы рулеты могли полностью погрузится в масло и не доставать до дна кастрюли.
-
Бросьте маленький кусочек теста в кастрюлю, чтобы проверить достаточно ли нагрето масло. Если кусочек теста сразу всплывает и шипит, то масло готово.
-
Аккуратно погрузите в масло несколько кусочков рулета (сколько позволяет размер кастрюли, чтобы кусочки не касались друг друга) и обжаривайте их 3-5 мин. один раз перевернув, до готовности (до золотистого цвета).
-
Подавайте рулеты с разными соусами – томатным и майонезным (см. раздел Соусы).
Порадуйте своих родных и друзей вкусной и полезной закуской!