Каталог товаров

Вегетарианский майонез «Провансаль» без яиц

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:  
Майонез получается по консистенции и вкусу, как в магазине (хорошем смысле :)), т. е. таким, к которому привыкли Ваши родные и близкие, но зато домашнего приготовления безо всякой химии и искусственных добавок. И приготовленный с любовью!
Вы можете использовать для приготовления только оливковое масло, или смесь 50:50 с кукурузным или с другим маслом нейтрального вкуса.
 
ВАЖНО! Молоко и растительное масло должно быть одинаковой температуры. Охладите растительное масло или оставьте молоко на час при комнатной температуре перед приготовлением.

1. Смешать молоко и масло в стакане для взбивания. Добавить соль, горчицу (горчичный порошок следует брать неострый и без привкуса горечи), специи.
2. Взбивайте смесь погружным блендером, пока она не начнет превращаться в эмульсию.
3. Добавить лимонный сок, взбить до загустения, поставить в холодильник.
4. По вкусу можно добавить другие подходящие Вам специи, мелконарезанную зелень.
5. Майонез можно хранить в холодильнике до 7 дней.
 
Приятного аппетита и Доброго здоровья!