Каталог товаров

Тыквенный пирог с курагой

Время приготовления – 50 мин.

Состав:

Тыква – 1 кг
Топленое масло - 130 г
Курага – 300 г
2 стакана сливок – 500 мл
Тростниковый сахар – 150 г
Манка цельнозерновая – 100 г
 
Приготовление тыквенной массы:
  1. Очищенную и нарезанную тонкими ломтиками тыкву припустить в топленом масле до полной мягкости и затем протереть сквозь сито.
  2. Курагу очистить от косточек, хорошо распарить в небольшом количестве воды и смешать с тыквой.
  3. Влить сливки, добавить тростниковый сахар (разомните его руками, чтобы там не попалось больших комочков)
  4. Слегка загустите массу манкой и дайте остыть.
 
Выпечка тыквенного пирога
  1. Круглую форму смазать небольшим количеством топленого масла и обсыпать манкой.
  2. Выложить подготовленную массу в форму и запечь в сильно горячей духовке – 250ºС около 30 мин. хорошо подрумянив верхнюю корочку.
  3. Подать пирог теплым, можно украсить сухофруктами.

    Приятного аппетита!