Каталог товаров ▼

Тыквенный крем-суп

Приготовление – 30 мин.

Состав на 1 л воды:

Тыква – 0,5 кг
Морковь – 200 г
Картофель – 200 г
Соль – 2 ч. л.
Имбирь молотый – 1 ст. ложка
Мускатный орех молотый – ½ ч. л.
Топленое масло – 1 ст. ложка
Сливки натуральные 10-20 % жирности – 200 г

Приготовление:
  1. 1 л воды налить в кастрюлю, закипятить, посолить.
  2. Овощи помыть и почистить.
  3. Тыкву порезать крупными кусками, картофель кусками среднего размера и морковь ещё более мелкими (в соответствии со временем варки каждого овоща).
  4. В кипящую подсоленную воду положить овощи и варить на среднем огне до мягкости.
  5. Имбирь очистить и натереть на крупной терке (или мелко порезать).
  6. В небольшой сковороде растопить топленое масло, добавить имбирь и мускатный орех, положить в кастрюлю с овощами.

    Обжаривание в топленом масле позволяет раскрыть полный вкус и аромат пряностей
     
  7. Кастрюлю снять с огня, добавить сливки и взбить блендером до однородной массы.
  8. Закипятить крем-суп и снять с огня.
  9. В готовый суп можете добавить нарезанную свежую зелень и тыквенные семена.
 
Этот нежный и сливочный крем-суп доставит удовольствие Вам и Вашим родным и близким!