Каталог товаров

ТЁПЛЫЙ САЛАТ ИЗ ПОЛБЫ И ЗАПЕЧЁННЫХ ОВОЩЕЙ

Нам понадобится:

Полба отварная - 2 стакана
Баклажан - 1 шт.
Цуккини - 2 шт.
Красный перец - 1 шт. 
Томаты черри - 8 шт.
Базилик - 1 пучок
Каперсы - 3 ст. ложки
Оливковое масло - 3 ст. ложки
Уксус бальзамический - 1/3 стакана
Петрушка - 1 пучок
Соль, чёрный, душистый перец - по вкусу

Приготовление:

1. Полбу предварительно замочить на 2-3 часа. Промыть, залить водой в соотношении 1/1.5 части и отварить в подсоленной воде 20 мин до выкипания жидкости. Выложить в большую миску.

2. Подготовить овощи: у перца удалить семена, разрезать на крупные куски. Цукини вымыть, мелкие не очищать от кожуры, крупные очистить, нарезать кусками толщиной в 2 см. Баклажаны порезать на кусочки в 3 см.

3. Разогреть гриль в духовке, противень застелить фольгой. Выложить на него тонким слоем овощи, слегка сбрызнув их оливковым маслом. Запекать 10-15 минут, осторожно помешивая и контролируя, чтобы овощи сохранили форму.

4. Запечённые овощи выложить в миску с полбой,  добавить порезанную зелень базилика и петрушки, каперсы без рассола, порезанные пополам томаты черри.

5. Посолить и поперчить по вкусу. Залить приправой из смеси оливкового масла и бальзамического уксуса. Салат аккуратно перемешать сверху вниз и украсить зеленью базилика.

Приятного аппетита!