Каталог товаров ▼

Сырники с изюмом и бананом (без яиц и сахара)

Время приготовления – 20 мин.
 

Состав:
 

Творог натуральный (жирность не менее 5%) – 500 г,

Банан среднего размера – 1 шт.,

Изюм черный – 100 г,

Манка пшеничная цельнозерновая – 80 г,

Топленое масло для обжаривания,

Мёд по вкусу.
 

А можно ли заменить в рецепте топленое масло на растительное? – Мы не рекомендуем этого делать, потому что растительное масло вообще не предназначено для жарки! Хотя на упаковках продуктов мы обычно можем прочитать другую информацию.

Зато топленое масло специально предназначено для жарки и обжаривания во фритюре. Пища, обжаренная в топленом масле становится ещё более полезным, вкусным и питательным продуктом. Недаром в ведической кулинарии, опыт которой насчитывает много тысячелетий, применяли только топленое масло.

 

Почему мы используем в рецепте цельнозерновую, а не обычную манку? Всем известно, что обычная манка способствует набору веса, а цельнозерновая манка, напротив диетический продукт, в котором сохранены все полезности цельного зерна. Цельнозерновая манка сохраняет витамины, белки, микро- и макроэлементы на все 100 %. И благодаря этому улучшает работу кишечника, регулирует пищеварение и способствует естественному очищению организма.
 

Приготовление:

  1. Банан мелко порежьте и разомните руками или вилкой.

  2. Изюм промойте и замочите на 5 мин. в горячей воде.

  3. Смешайте творог, изюм и банан, добавьте 4 ст. л. манки.

  4. На широкой сковороде с толстым дном разогрейте топленое масло. Масло должно покрывать всю поверхность сковороды минимум на 0,5 см.

  5. Сформируйте из получившейся смеси небольшой шарик, а из него небольшую лепешку, подравняйте края. Сформируйте сырников столько сколько может поместиться на сковороду, чтобы между сырниками остались небольшие расстояния (иначе их сложно будет перевернуть).

  6. Жарьте сырники на среднем огне. Когда сырники обжарятся с одной стороны до золотистой корочки – переверните их.

  7. Для следующей партии сырников добавьте ещё топленого масла, немного разогрейте его. Обжаривайте сырники также с двух сторон.

  8. Подавайте сырники теплыми с медом и сметаной.

 

Порадуйте своих родных и близких вкусной и полезной едой!