Каталог товаров ▼

Суп из маша с помидорами

Время приготовления – 30 мин.

Состав продуктов:
 
На 2 л воды:
Маш – 200 г
Помидоры – 0,7 кг
Перец сладкий болгарский – 0,25 кг
Морковь – 200 г
Имбирь свежий – 3 см
Черная горчица – 1 ч л.
Кумин цельный – 1 ч л
Асафетида – 0,5 ч л
Куркума – 1 ч л
Черный перец – 1 ч. л.
3 лавровых листа
Кинза – 50 г
Соль – 2,5 ч л.
Масло топленое – 3 ст л
 
Приготовление:
 
  1. Маш промыть и положить в кастрюлю с водой, добавить лавровый лист и соль.
  2. Варить маш около 30 мин. на среднем огне.
  3. Перец помыть, почистить, нарезать мелко.
  4. Помидоры залить кипятком на 10 мин., снять кожицу, нарезать мелко
  5. Морковь помыть, почистить и натереть на крупной терке
  6. Свежий имбирь помыть, почистить, натереть на крупной терке
  7. Растопить 3 ст. л. топленого масла
  8. Положить семена горчицы и обжаривать пока не начнут стрелять, добавить натертый имбирь, цельные пряности, потом молотые, кроме черного перца, слегка поджарить.
  9. Добавить перец, морковь, обжаривать почти до готовности, в конце добавить помидоры.
  10. Переложить в кастрюлю с уже доведенным до готовности машем.
  11. После того как сняли кастрюлю с огня – добавьте нарезанную кинзу.
 
Кушайте с удовольствием и угощайте своих родных!