Каталог товаров ▼

Сливовый чатни (остро-кисло-сладкий соус)

Время приготовления – 25 мин.

Состав:
Сливы – 1, 3 кг
Сахар тростниковый нерафинированный – 100 г
Палочка корицы – 1 шт.
Гвоздика – 6 шт.
Фенхель – 1 ч. л.
Мускатный орех – ½ шт
Имбирь молотый – ½ ч. л.
Черный перец горошком – 1 ч. л.
Топленое масло – 1 ст. л.
Соль – ½  ч. л.

В тростниковом, коричневом сахаре содержатся: растительные волокна, витамины и минералы, которые помогают организму лучше усваивать этот продукт. Коричневый сахар - это энергия, необходимая для жизнедеятельности человека. В сутки рекомендуется потреблять 50-60 грамм коричневого сахара, чтобы хорошо себя чувствовать и быть полным сил.
Используйте тростниковый коричневый сахар в приготовлении блюд и будьте всегда здоровы и красивы!
 
Приготовление:
  1. Спелые сливы хорошо промыть, надрезать и выдавить мякоть вместе с косточкой, косточку отделить. Если сливы недостаточно зрелые, то снять кожуру, удалить косточку и нарезать на кусочки
  2. Мякоть слив положить в кастрюлю, добавить палочку корицы, гвоздику
  3. Уваривать сливы 10-20 мин. пока они не превратятся в однородную массу.
  4. Добавить соль и тростниковый сахар, варить до полного растворения, снять с огня.
  5. Удалить из соуса палочку корицы и целые гвоздики.
  6. В небольшой сковороде растопить топленое масло, обжарить фенхель, в конце добавить молотый имбирь и свежесмолотый черный перец.
  7. Выложить обжаренные пряности в соус и 5 мин. проварить.
  8. Если масса получилась неоднородной, то воспользуйтесь блендером.
  9. В готовый соус добавьте натертый на мелкой терке мускатный орех. 
  10. Если Вы любите блюда поострее, то добавьте вместо черного перца стручок красного перца.
 
Этот соус универсальный и прекрасно подходит для различных блюд из зерновых и гречки. Кушайте на здоровье!