Каталог товаров ▼

Рулетики из баклажанов с киноа

Вкусно и просто! Эти рулетики хороши как горячие, так и в холодном виде. У нас был один баклажан среднего размера, это на две порции, хотя кому-то может и на одну. С начинкой можно экспериментировать и добавлять разные овощи, зелень, сыр, орехи. 

Ингредиенты: 

 1 баклажан 
 1 морковка 
 Свежий укроп 
 Киноа (у нас чёрная). На средний баклажан потребовалось ~50-60 г 
 Топлёное масло ги
 Специи по вкусу 

Приготовление: 

1. Баклажан нарезать тонкими пластинами, примерно по полсантиметра, смазать маслом и запечь в духовке. 
2. Морковку (или любые другие овощи) потушить со специями в топлёном масле. 
3. Киноа хорошо промыть в проточной воде и сварить. Белая варится быстрее всего (минут 20), красная и чёрная чуть дольше. 
4. Смешать киноа с уже готовыми овощами в сковородке, добавить свежую зелень. 
5. Баклажаны немного остудить, чтобы можно было завернуть рулетики. В каждый ломтик положить готовую киноа-овощную смесь и завернуть. 
Сверху можно посыпать зеленью, дроблёнными орехами/ядрами конопли. 

Приятного аппетита! Готовьте с любовью :)