Каталог товаров

Овсяное печенье без муки и сахара

Время приготовления – 20 мин. 

Состав:

Овсяные хлопья необработанные термически – 200 г
Финики – 170 г
Изюм – 65 г
Овсяные отруби – 50 г
Сыворотка – 30 г
Сливочное масло – 100 г
Сода – ½ ч. л.
Лимонный сок (свежевыжатый) – ½ ч. л.
Молотые корица, имбирь, мускатный орех по ¼ ч. л.


Приготовление:

1.Овсяные хлопья перемалываем в мельнице до состояния муки
2.Финики промываем и очищаем от косточек
3.Изюм промываем и замачиваем в горячей воде на 5 мин.
4.Смешиваем хлопья с отрубями, финиками и изюмом, добавляем соду, погашеную лимонным соком, сыворотку и размягченное при комнатной сливочное масло.
5.Все перемешиваем.
6.Делаем небольшие шарики, раскладываем на пергаментной бумаге на расстоянии (расползаются).
7.Выпекаем 10-15 мин. На 180*С
 
Кушаем с удовольствием и угощаем родных и друзей!