Каталог товаров

Овощные фрикадельки

Делимся авторским рецептом овощных фрикаделек, за основу мы взяли рецепт кофт из ведической кулинарии. Очень вкусно есть кофты с томатным или любым другим соусом. 

Ингредиенты: 

100 г картошки 
150 г капусты 
20-30 г свежей зелени 
40-50 г нутовой муки 
Специи: самбар масала, гарам масала, китчен кинг или просто ваши любимые специи :)
Соль 
Масло Ги 
Соус по желанию 

Приготовление:
 
1. Натереть картошку на терке, нашинковать капусту. Смешать. Заправить специями, солью, зеленью и нутовой мукой. Мы ещё добавили немного отварной красной чечевицы. Смесь получается влажная и немного липкая, как раз для того, чтобы лепить шарики.

2. В толстодонной сковороде разогреть Ги на среднем огне. Масло должно покрывать шарик на половину или чуть меньше. Важно класть кофты в хорошо разогретое масло! Если масло будет холодное, то шарики получатся жирными, если слишком горячее, то покроются корочкой и не прожарятся. Чтобы проверить температуру, положите маленький кусочек смеси в масло, он должен сразу всплыть и покрыться пузырьками. Масло не должно дымить. Если дымит - уменьшайте огонь.

3. Обжарьте тефтельки со всех сторон до золотистой корочки. Вынимайте так, чтобы стекало лишнее масло.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью :)