Каталог товаров

Оладьи Пышные

Время приготовления – 25 мин.

Состав продуктов:

Кислое молоко/простокваша/кефир – 500 мл
Соль – ½ ч. л.
Сода – ½ ч л
Лимонный сок – ½ ч л.
Отруби пшеничные – 2 ст. л.
Мука 1-го сорта – 200-300 г
Топленое масло – 100 г
Мед – 100 г

Приготовление:
  1. Выливаем простоквашу в миску, добавляем соль, соду, гашеную лимонным соком, пшеничные отруби.

Чем кислее простокваша, тем пышнее будут оладьи!
 
  1. Все хорошо перемешиваем. Смесь получается пузырчатой.
  2. Добавляем просеянную муку до консистенции густой сметаны, хорошо перемешиваем до однородной массы (при необходимости используйте венчик).

Тесто должно быть не густое и не жидкое. 
 
  1. В толстодонной сковороде с высокими бортиками разогреваем топленое масло. Масло должно заполнять всю поверхность сковороды.
  2. Когда масло разогреется, ложкой выливаем несколько кружочков, оставляя между оладьями небольшие промежутки. В кипящем масле оладьи быстро поднимаются и с краю образуется хрустящая корочка.
  3. Когда оладушки пожарились снизу, переворачиваем их на другую сторону и доводим до готовности.
  4. Перед жаркой следующей партии оладий доливаем топленого масла, чтобы заполнить всю поверхность сковороды.
  5. Кушаем оладьи с медом и со сметаной.
 
Приятного аппетита и Вкусного Здоровья!