Каталог товаров ▼

МАСЛО ГХИ (ТОПЛЁНОЕ МАСЛО): уникальные свойства, советы по выбору.




К топленому сливочному маслу (Гхи) в Индии относятся с трепетом. Если вы знакомы с Аюрведой, то наверняка слышали о том, что масло Ги (Гхи) – один из самых благостных продуктов. Недаром топленое масло применяется в священных обрядах в Индии. Продукт содержит энергию Солнца, благостно влияет на тонкое тело, обладает уникальными свойствами. Женщинам особенно важно включать в свой рацион топленое масло.


Уникальные особенности топленого сливочного масла Гхи


Не все топленое масло обладает целебными свойствами, чтобы получить только пользу, нужно соблюсти несколько условий. Сырье для приготовления масла Гхи должно быть обязательно 100% натуральным, свежим и качественным. Кроме того, способ приготовления Гхи имеет свои особенности. Хранить масло также нужно правильно.

Настоящее, высокого качества топленое масло Ги обладает этими уникальными свойствами:

· В составе отсутствуют молочные жиры, поэтому Гхи подходит для людей с непереносимостью лактозы.
· Легко усваивается, способствует похудению, не откладывается на стенках сосудов (помните о мере).
· Улучшает иммунитет и разгоняет огонь пищеварения (Агни в Аюрведе). Согласно индийской науке, Гхи особенно полезно представителям конституции Вата и Питта.
· Ускоряет пищеварение, уменьшает изжогу, вздутие живота.
· Благотворно влияет на головной и костный мозг, снимает нервное раздражение и защищает от стрессов, улучшает память.
· Содержит в большом количестве витамины A и E, обновляя и оздоравливая организм. Женщинам важно знать, что масло Гхи омолаживает кожу изнутри, и также полезно при массаже.
· Помогает лучше работать печени, выводя «мусор» из организма.
· Заряжает энергией надолго.
· Может храниться при комнатной температуре несколько месяцев, а в холодильнике – год и больше. Главное – каждый раз черпать нужное количество топленого масла чистой и сухой ложкой. Гхи может храниться при комнатной температуре год и больше, если нет доступа воздуха.
· Облегчает симптомы при мигренях, головных болях.
· Действует как проводник питательных и целебных веществ при приеме внутрь и втирании в кожу при массаже. Все эти нужные организму вещества легко и без труда проникают в клетки и выполняют свою работу.
· Имеет высокую температуру горения (252 градуса Цельсия), поэтому не канцерогенно, не дымит при нагревании.

Топленое сливочное масло (Гхи) используется не только при жарке и тушении. Попробуйте класть в каши не привычное сливочное масло, а Гхи − и почувствуйте разницу. Улучшится не только вкус блюда, но и его питательная ценность.

Как еще можно лакомиться солнечным Гхи? Растопите немного масла и макайте в него блины, лепешку, лаваш.
 


Как правильно выбирать масло Гхи


В магазинах сейчас большой выбор промышленного топленого масла. Увы, не все производители относятся добросовестно к производству. Иногда экспертизы выявляют примеси растительных жиров, выясняется, что сырье было изначально плохого качества, прогорклым и не свежим. Промышленный способ приготовления масла Гхи никогда не будет таким же благостным, как если бы вы создали солнечный продукт сами из натуральных и свежих продуктов.

Можно приготовить топленое масло самим. Это занимает не так много времени, но требует определенных навыков и «реквизита». Самое главное − взять 100% натуральное свежее сливочное масло жирностью не менее 82%.

Есть отличная альтернатива – покупать масло Гхи в проверенном месте, с любовью приготовленное из фермерского сливочного масла. Где же такое найти?

Не будем вас долго томить – в нашем магазине «Вкусное здоровье» Вы можете купить безумно вкусное и полезное масло Гхи из натурального фермерского масла. Это то масло Гхи, которое используется в Аюрведе – солнечное, ароматное, без посторонних привкусов и запахов. Только аромат и вкус вытопленных сливок. Нежное, зернистое Гхи от «Вкусного здоровья» пользуется особой популярностью в нашем интернет-магазине.

Больше 10 лет Сергей, основатель нашего магазина, делал гхи сам. Были испытаны разные сливочные масла, разная посуда, разные способы. А также гхи от других производителей. Долго и упорно мы искали, кто же сможет взять производство на себя. Но никто не делал так же вкусно (поэтому и делали масло сами так долго). Однако, чудо случилось. И в 2019 году мы познакомились с производителем Гхи (кстати, тоже зовут Сергей), который делал такое же ароматное и вкусное, также внимательно относился к выбору сливочного масла. Вот это масло мы теперь и продаём.

Сливочное масло для нашего Ги (гхи) привозят нам из Карачаево-Черкесии. Коровки там пасутся в горах, кушают травку. А присматривают за ними добрейшие люди. Так что всё благостно :)

Топленое масло Гхи из фермерской продукции покупают не только в Санкт-Петербурге, мы отправляем заказы по всей России. Если вы желаете купить настоящее, натуральное масло Гхи очень высокого качества, то посетите наш онлайн-магазин.

О пользе и вкусе Гхи можно говорить долго, а лучше сделать заказ на нашем сайте и попробовать это «солнышко» в банке! Если у вас остались вопросы о топленом масле, продающимся во «Вкусном здоровье» (СПб), звоните и пишите в WhatsApp/Viber: 8-962-684-4210.



Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить новости об акциях и скидках!