Льняная каша
Время приготовления – 10 мин.
Чем же так хороши каши? Каши были источником здоровья и долголетия для наших предков, также полезны и необходимы каши для нас. Овёс – это общеукрепляющее средство, благотворно влияет на печень и кишечник. Гречиха – «антиоксидант», способствует снижению веса и артериального давления. Ячмень улучшает работу желудка, кишечника. Лён помогает толстому кишечнику, нервной системе и повышает иммунитет.
Эту прекрасную и полезную кашу, содержащую зёрна овса, гречихи, ячменя и семян льна Вы можете приготовить в 2-х вариантах – легкую и не сладкую веганскую кашу с растительным маслом или молочную сладкую кашку. Выбирайте вариант на Ваш вкус. Детям, конечно, больше понравится сладкая молочная кашка.
Состав на 2 порции для приготовления веганской каши:
Смесь злаков «Льняная каша» - 6 ст. л.,
Соль – 1/3 ч. л.,
Льняное масло – 2 ст. л.,
Льняное семя – 2 ст. л.,
Вода – 1,5 стакана.
Приготовление:
1. В глубокую миску насыпьте по 3 ст. ложки смеси на 1 порцию и немного подсолите.
2. Добавьте в каждую миску по полстакана теплой воды, хорошо размешайте и закройте крышкой, дайте постоять 5 мин.
3. Долейте горячей воды в каждую миску, чтобы она покрывала получившуюся смесь.
4. Еще раз хорошо размешайте и оставьте на 5 мин. под крышкой.
5. Добавьте по 1 ст. л. льняного масла и по 1 ст. л. льняного семени на каждую порцию.
6. Посыпьте кашу нарезанной свежей зеленью
Состав на 2 порции молочной каши:
Смесь злаков «Льняная каша» - 6 ст. л.,
Молоко горячее – 0,5 стакана,
Вода теплая – 1,5 стакана,
Мёд – 2 ст. ложки.
Приготовление:
1. В глубокую миску насыпьте по 3 ст. ложки смеси на 1 порцию и немного подсолите.
2. Добавьте в каждую миску по полстакана теплой воды, хорошо размешайте и закройте крышкой, дайте постоять 5 мин.
3. Добавьте горячее молоко, чтобы оно покрывало получившуюся смесь, тщательно размешайте, оставьте на 5 мин. под крышкой.
4. В готовую кашу добавьте мёд или другие сладкие добавки на Ваш вкус.
Кушайте с удовольствием всей семьей и будьте здоровы!