Каталог товаров ▼

Кичри (аюрведическое блюдо из риса с мунг-далом)

Время приготовления: 30 мин.

Состав продуктов:

Рис Девзира белый – 250 г
Мунг-дал (лущеный маш) – 200 г
Вода – 1,5 л
Морковь – 200 г
Перец болгарский – 1 шт
Кабачки молодые – 200 г
Кумин цельный – 2 ч. л.
Асафетида – ½ ч. л.
Куркума – 2 ч. л.
Имбирь свежий натертый – 2 ч. л.
Черный перец – ½ ч. л.
Топленое масло – 3 ст. л.
 
Приготовление:
  1. Дал и рис промыть и просушить
  2. Промыть и нарезать овощи, морковь потереть на крупной терке
  3. Нагрейте топленое масло в кастрюле в толстостенной кастрюле.
  4. Поджарьте семена кумина и имбирь, через минуту бросьте молотые пряности, кроме черного перца.
  5. Добавьте морковь, перец и кабачки, немного обжарьте овощи до золотистого цвета
  6. Добавьте дал и рис, соль.
  7. Влейте кипящую воду.
  8. Уменьшите огонь и варите под крышкой 15 мин. или до готовности риса и дала.
  9. Снимите с огня добавьте свежесмолотый черный перец, перемешайте.
 
Простое и очень вкусное блюдо на каждый день!