Каталог товаров ▼

Гречка с баклажанами

Время приготовления: 20 мин.

Состав:
Гречка – 300 г
Баклажан средний – 1 шт
Перец болгарский – 1 шт.
Морковь средняя – 1 шт.
Палочка корицы – 1 шт.
Кумин молотый – ½ ч. л.
Черная соль  – ½ ч. л.
Масло оливковое, сорт оливы Арбекина с прованскими травами  – 2 ст. л.
Вода – 0,5 л.

Масло оливковое, сорт оливы Арбекина с прованскими травами  - оливковое масло в сочетании с традиционными травами Прованса - розмарин, шалфей, майоран, мята, орегано - подойдет в качестве заправки к любым первым и вторым блюдам. Такое масло называется дрессингом или салатной заправкой.
 
Приготовление:
  1. Гречку промыть и залить горячей водой. (Если Вы зальете гречку горячей водой на ночь, то утром она уже будет полностью готова. Замачивание – это способ медленной варки.)
  2. Баклажан, перец и морковь помыть, почистить и нарезать тонкими ломтиками. (Морковь можно натереть на крупной терке.)
  3. Положить овощи в кастрюлю с гречкой, добавить палочку корицы и варить до готовности.
  4. Удалить палочку корицы (ее можно использовать повторно в другом блюде). Добавить молотый кумин, черную соль и ароматное оливковое масло Арбекина с прованскими травами.
  5. Гречка с оливковым маслом и солью вкусна сама по себе, так что корицу и кумин можно не добавлять, хотя эти 2 пряности идеально подходят для гречневой крупы.
 
Быстрое, вкусное и полезное блюдо готово всего за 20 минут!
Баклажаны с пряностями в этом блюде придают оригинальный грибной вкус.