Каталог товаров

Гороховые котлеты легкого приготовления

Время приготовления – 20 мин.

Состав на 8 котлет:  
Привлекательность этого рецепта в том, что котлеты из хлопьев можно приготовить очень быстро и на всю семью, и в случае, когда неожиданно пришли гости.
 
Приготовление:
 
  1. Взять 50 г хлопьев, залить горячей водой, оставить на 10 мин.
  2. Пекинскую капусту мелко порезать, морковь натереть на крупной терке, добавить к хлопьям
  3. Добавить соль и специи, перемешать до однородной массы.
  4. Сформировать котлетки влажными руками.
  5. Обвалять котлетки в ржаных отрубях. (Отруби также можно добавить и в котлетное тесто).
  6. В толстостенной сковороде на сильном огне растопить топленое масло – топленого масло должно быть столько, чтобы вся поверхность сковороды была покрыта.
  7. Обжарить на масле с двух сторон котлетки до появления корочки. Если все котлеты не поместились на одну сковороду, в следующем этапе приготовления добавьте еще порцию масла
  8. Подавать котлеты с гарниром из зерновых или овощей.
  9. Эти котлеты также можно приготовить на пару в пароварке.
 
Приятного аппетита и Вкусного здоровья!