Каталог товаров

Чечевичные котлеты

Время приготовления – 40 мин.

Чечевица – 200 г
Пекинская капуста – 100 г
Отруби пшеничные – 150 г
Простокваша – 50 г
Морковь – 50 г
Соль – ½ ч.л.                                        
Асафетида - ¼ ч. л. 
черный перец ½ ч. л.
куркума ½ ч. л.
кориандр молотый ½ ч. л.
Топленое масло для обжаривания
 
  1. Чечевицу отварить до готовности в небольшом количестве воды. Перетереть блендером или размять.
  2. Пекинскую капусту мелко порезать, морковь натереть на крупной терке, добавить к чечевичной массе.
  3. Добавить соль и специи, 2 ст л простокваши, половину отрубей, перемешать до однородной массы.
Масса должна хорошо держать форму, если масса получилась жидкой – добавьте еще отрубей.
  1. Сформировать котлетки влажными руками.
  2. Обвалять котлетки в пшеничный отрубях
  3. В толстостенной сковороде на сильном огне растопить топленое масло – топленого масло должно быть столько, чтобы вся поверхность сковороды была покрыта.
  4. Обжарить на масле с двух сторон котлетки до появления корочки. Если все котлеты не поместились на одну сковороду, в следующем этапе приготовления добавьте еще порцию масла
  5. Подавать котлеты с гарниром из зерновых или овощей.
     
Эти котлеты также можно приготовить на пару в пароварке.
 
Готовьте с удовольствием и кушайте на здоровье!