Каталог товаров

ЦЕЛЬНЫЕ ПОЛБА, КРУПЫ, МАКАРОНЫ И КАШИ ИЗ ПОЛБЫ: ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА



Полба – это прародительница пшеницы. Есть мнение, что полба, спельта – это сорт пшеницы. Но это не так. Эти два злака относятся к разным видам и отличаются по многим параметрам. В интернет-магазине осознанного питания «Вкусное здоровье» полбе уделяется достойное место. У нас Вы можете выбрать и купить цельную полбу, и дробленую и даже макароны из нее.

Хотелось бы побольше рассказать про этот полезнейший и уникальный продукт, который, к счастью не вытеснился полностью более молодой сестрой – пшеницей. Даже наоборот, мода на все натуральное и естественное, дала полбе вторую жизнь и шанс снова быть среди лидеров злаковых культур.


Что такое полба и как ее едят?


Полба относится к полудиким злаковым культурам, при этом она не скрещивается с другими видами, генетика ее чиста и неизменна уже многие века.

Интересные факты о полбе:

· Другие названия злака – спельта, двузернянка, камут.

· Крупу также называют «красная пшеница».

· Вкус у полбы оттенен сладкими и ореховыми нотками.

· В зерне содержится 18 аминокислот, в том числе незаменимых.

· Мягкая пшеница – более урожайный и технологичный злак, из нее было проще получить муку, поэтому она постепенно вытеснила полбу.

· Дикая пшеница не подвергалась генной модификации.

· Полба невероятно устойчива к воздействию вредителей.

· Зерна защищены плотной мякиной, благодаря чему не впитывают радиацию, тяжелые металлы и другие загрязнения.

· Полба подойдет для людей, страдающих от индивидуальной реакции на глютен. Растительный белок полбы в очень редких случаях вызывает аллергию у больных целиакией.

· При выращивании полбы нецелесообразно использовать «химию», удобрения, так как у злака нет естественных вредителей, и болезни злаковых культур ее не поражают.

· Цельная полба отлично подходит для проращивания.

· Злак очень ценят за границей, особенно в Европе и США, при этом подробно изучают его.

Если Вам наскучили традиционные крупы, попробуйте полбу! Что готовят из красной пшеницы? Наиболее вкусны из нее каши, супы, хлеб и другая выпечка. Если Вы хорошо переносите пророщенные зерна, обязательно попробуйте купить полбу для проращивания от «Образа жизни». Зерно очень неприхотливое, его смогут прорастить даже новички этого полезного для

здоровья дела. Вкус пророщенной полбы богаче, чем у простой пшеницы. Из готовых изделий советуем вермишель из полбы.

Обзор продуктов из спельты от интернет-магазина Вкусное здоровье будет чуть ниже, а пока посмотрим, за что ее так любят.


Уникальные и полезные свойства полбы


Всем без исключения блюда из полбы пойдут на пользу, потому что противопоказаний у злака нет. Разве что очень редко бывает индивидуальная реакция на крупу, да и о норме забывать не стоит.

Полезные свойства полбы впечатляют:

1. В зерне содержится до 37% белка, включая незаменимые аминокислоты.

2. Полба богаче, чем традиционная пшеница, на микроэлементы и витамины. Особенно много витаминов PP, E и группы B. Есть магний, железо, цинк, калий, кальций, селен, медь, марганец, фосфор и натрий. Полбу еще называют суперфудом, супередой.

3. Питательные вещества находятся не только в сердцевине, но и в оболочке зерен.

4. В составе злаковой культуры есть редкое вещество Thiocyanat. Тиоцианат (роданид) необходим для иммунитета, благотворно влияет на восстановление нейронов, клеток крови и костной ткани. Известен также профилактический антиканцерогенный эффект тиоцианата.

5. Калорийность полбы составляет около 330 ккал на 100 грамм сухого продукта, а в 100 граммах каши, сваренной на воде, всего 127 ккал. Расщепляются углеводы в крупе медленно, поэтому продукт можно использовать в диетическом питании.

6. Регулярное употребление продуктов из полбы способствует укреплению иммунитета, придает сил, нормализует пищеварение.

7. Полбу рекомендуют беременным и кормящим женщинам.

8. При таких заболеваниях, как сахарный диабет, гипертония, атеросклероз – полба поможет сгладить симптомы.

9. Дикая пшеница помогает бороться с депрессиями и стрессами.

10. Благотворно влияет на репродуктивную функцию женщин и мужчин.

11. Улучшает состояние кожи, волос и ногтей.

12. Хорошая профилактика онкологических заболеваний.

13. Полба повышает гемоглобин.

14. Смягчает симптомы при аллергии, укрепляя иммунитет.

Как видите, стоит присмотреться к дикой пшенице внимательнее, и хотя бы иногда заменять привычные завтраки кашами из такого полезного зерна, или готовить вторые блюда с полбой, проращивать ее.


 

Обзор продукции из полбы от Вкусного здоровья


А теперь пришло время посмотреть, что интересного из полбяной пшеницы можно купить на онлайн-полке нашего магазина. У нас покупают полбу и продукцию из нее не только жители Санкт-Петербурга, мы с радостью доставляем заказы по всей России.

Всем, кто любит спельту или только хочет познакомиться со злаком, рекомендуем посмотреть следующие новинки и хиты:
Продукция торговой марки «Образ жизни» ценится за то, что все сырье выращивается в чистых районах Алтайского края. Это достойный, на 100% экологичный продукт.

Цельная полба оптимально подходит для проращивания, варки супов, а дробленое зерно – для каш, гарниров, плова, соусов. Если вы хотите сварить кашу из цельной крупы, предварительно замочите ее. Резаное зерно замачивать перед готовкой не нужно.

Макаронные изделия из полбы – с богатым вкусом, не развариваются, сохраняя форму. Такую вермишель любят те, кто следит за весом или хочет обрести стройность. Единственный нюанс – варить макароны из дикой пшеницы нужно чуть дольше, чем традиционные изделия.



Попробуйте и другую продукцию от магазина осознанного питания Вкусное здоровье. Заглядывайте в наш онлайн-каталог! Мы с пристрастием подбираем поставщиков продукции, чтобы Вы покупали для себя и своих родных, близких людей все натуральное, экологически чистое и полезное. Ждем Ваших вопросов и пожеланий на электронную почту: vkysnoezdorovie@gmail.com.  Рекомендуем подписаться на нашу рассылку, чтобы узнавать о наших акциях и скидках!