Каталог товаров

Блинчики на кислом молоке

Время приготовления: 20 мин.

Продукты:
 
Приготовление:
  1. Смешиваем простоквашу и теплую воду, добавляем сахар, соль и соду. Хорошо перемешиваем, чтобы погасить соду простоквашей. Если простокваша свежая и некислая, то соду надо погасить лимонным соком (0,5 ч. л.).
  2. Добавляем муку понемногу и хорошо перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков.
  3. Тесто на блинчики должно быть консистенции негустой сметаны (чтобы тесто можно было выливать на сковороду), но в то же время гуще чем на обычные блины.
  4. Оставляем тесто на 30 мин. настояться в теплом месте.
  5. Выпекаем при температуре выше среднегов небольшом количестве топленого масла или без него. Наливаем тесто небольшими порциями на сковороду, чтобы получилось несколько ровных кружочков или овальчиков.
  6. Печем блинчики с обеих сторон.
  7. Готовые блинчики смазываем топленым маслом, если мы выпекали блинчики без масла.
 
Кушайте с удовольствием, угощайте своих родных и друзей!