СЕВЕРНАЯ ЯГОДА ОБЛЕПИХА
А вы видели как растёт облепиха? Золотисто-оранжевые плоды настолько плотно и крепко сидят на ветках, что деревце кажется полностью облеплено ягодами, склоняясь под тяжестью зрелых ароматных плодов. Облепиха – одна из самых витаминных ягод, которая успевает за короткое северное лето запасти настоящий кладезь полезных биологически активных веществ, и щедро делится с нами здоровьем на протяжении долгой зимы.
В Магазине Осознанного Питания теперь можно приобрести сушёную облепиху. Сушка – один из самых полезных способов заготовки ягод на зиму. Облепиха довольно сочная ягода, и высушить ее не так просто: сначала ягоду слегка подвяливают на свежем воздухе, а потом уже досушивают на печке-каменке, чтобы сохранить все полезные вещества в полном объеме.
Облепиху издавна ценили за высокое содержание масел в составе мякоти, среди которых преобладают линолевая и линоленовая жирные кислоты, а также каротиноидов, которые в организме человека превращаются в витамин А. По содержанию витамина Е среди всех плодовых и ягодных культур облепиха уступает только морошке, а по количеству витамина К облепиха опережает аронию, шиповник и черную смородину.
Облепиховые чаи и отвары рекомендуются женщинам для поддержания свежести, красоты, молодости и упругости кожи, так как растение содержит все необходимые витамины, недостаток которых негативно отражается на внешнем виде волос, прочности ногтей и на всем организме в целом.
Облепиха поможет восстановить иммунитет, оказывает положительное влияние на органы зрения, нормализует эндокринные процессы, улучшает репродуктивную функцию. Также она нормализует работу сердца и ЖКТ, восстанавливает нервную систему, укрепляет капилляры и стенки сосудов, имеет ранозаживляющие и обеззараживающие свойства.
Сушеная облепиха – это прекрасное лакомство, которое можно употреблять вприкуску с иван-чаем или другими напитками. На основе сушеных ягод можно приготовить ароматный витаминный напиток, который поддержит ваш иммунитет, например, ароматный напиток из облепихи и имбиря.
Нам понадобится:
облепиха сушеная 20 г;
свежий тертый имбирь 1‒2 ст. л.;
бадьян 1 звездочка;
корица – 0,5 ч. л.;
вода 0,5 л.
Все ингредиенты сложить в заварочный чайник или френч-пресс и залить кипятком. Дать настояться 15 минут.
Заказать сушеную облепиху можно здесь.
В Магазине Осознанного Питания теперь можно приобрести сушёную облепиху. Сушка – один из самых полезных способов заготовки ягод на зиму. Облепиха довольно сочная ягода, и высушить ее не так просто: сначала ягоду слегка подвяливают на свежем воздухе, а потом уже досушивают на печке-каменке, чтобы сохранить все полезные вещества в полном объеме.
Облепиху издавна ценили за высокое содержание масел в составе мякоти, среди которых преобладают линолевая и линоленовая жирные кислоты, а также каротиноидов, которые в организме человека превращаются в витамин А. По содержанию витамина Е среди всех плодовых и ягодных культур облепиха уступает только морошке, а по количеству витамина К облепиха опережает аронию, шиповник и черную смородину.
Облепиховые чаи и отвары рекомендуются женщинам для поддержания свежести, красоты, молодости и упругости кожи, так как растение содержит все необходимые витамины, недостаток которых негативно отражается на внешнем виде волос, прочности ногтей и на всем организме в целом.
Облепиха поможет восстановить иммунитет, оказывает положительное влияние на органы зрения, нормализует эндокринные процессы, улучшает репродуктивную функцию. Также она нормализует работу сердца и ЖКТ, восстанавливает нервную систему, укрепляет капилляры и стенки сосудов, имеет ранозаживляющие и обеззараживающие свойства.
Сушеная облепиха – это прекрасное лакомство, которое можно употреблять вприкуску с иван-чаем или другими напитками. На основе сушеных ягод можно приготовить ароматный витаминный напиток, который поддержит ваш иммунитет, например, ароматный напиток из облепихи и имбиря.
Нам понадобится:
облепиха сушеная 20 г;
свежий тертый имбирь 1‒2 ст. л.;
бадьян 1 звездочка;
корица – 0,5 ч. л.;
вода 0,5 л.
Все ингредиенты сложить в заварочный чайник или френч-пресс и залить кипятком. Дать настояться 15 минут.
Заказать сушеную облепиху можно здесь.
01.03.2016