Каталог товаров

ПРАВИЛЬНЫЕ СУХОФРУКТЫ – ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ, МОЛОДОСТИ И КРАСОТЫ

Сухофрукты по своей сути – это концентраты свежих плодов, сорванных с дерева или куста. В процессе сушки, если она была проведена правильно, все биологически активные вещества, содержащиеся во фруктах,  удваиваются, при этом сохраняя свои полезные свойства.

Сухофрукты положительно влияют на работу кишечника, и всего ЖКТ, способствует выведению шлаков и тяжелых металлов. За счет присутствия калия укрепляют сердечную мышцу. Магний помогает наладить работу нервной и сердечно-сосудистой системы, очень полезен для женского здоровья. Также очень полезно есть сухофрукты в сочетании  с медом и несолеными и нежареными орехами и медом при запорах, гипертонии, для нормализации работы щитовидной железы, выведения из организма паразитов, шлаков и тяжелых металлов  и профилактики онкологических заболеваний.

В день достаточно съедать 100 граммов сухофруктов, лучше в первой половине дня. Так вы не только получите пользу от употребления сухофруктов, но и распрощаетесь с парочкой лишних килограммов.

И главное – сухофрукты – это очень вкусно! Если в вашем доме всегда будут натуральные сухофрукты, вы очень скоро забудете о вредных сладостях из супермаркетов.

А теперь развенчаем несколько мифов о сухофруктах и не только.

1.  «Сухофрукты содержат меньше сахара и калорий».
На самом деле в процессе сушки из фруктов удаляется только вода, а сахара и калории никуда не испаряются, а напротив, из-за уменьшения общей массы фрукта, их количество возрастает. Но состав и качество этих сахаров, а следовательно, и польза, не идут ни в какое сравнение с сахарами из синтетических сладостей.

2. «Свежие фрукты всегда полезнее чем сушёные».
Не всегда так. Задайте себе вопрос: «Сколько прошло времени с того момента, как условно свежий фрукт был сорван с веточки и попал к вам в руки?». А вот замороженные или сушенные фрукты, подвергаются термической обработке буквально через несколько часов после сбора. Так что, можно поспорить о пользе «условно свежих» и термообработанных фруктов.

3. И, наконец, не все сухофрукты одинаково полезны. Чтобы это лакомство было действительно целебным для нашего организма, умейте выбрать «правильные» сухофрукты – натуральные, ничем необработанные, высушенные в естественных условиях без применения каких-либо химических средств. Как распознать и выбрать такие сухофрукты читайте здесь.

Перед употреблением  любые сухофрукты нужно тщательно промыть несколько раз тёплой водой, а затем оставить их на ночь в питьевой воде – так как все полезные вещества останутся в жидкости, которую нужно выпить как компот.

О пользе сухофруктов более детально
  • Курага и урюк - это просто кладезь полезных веществ. Научно доказано, что сушеные абрикосы оказывают благоприятное воздействие на сердечную мышцу, благодаря содержанию калия, кроме того, курага отличная профилактика онкозаболеваний. В составе этого «чудо-сухофрукта» - фосфор, железо, кальций, каротин, витамин В5. Придают бодрости, предохраняют кости от развития остеопороза, а ещё способствуют сжиганию жира в организме.
  • Чернослив. Первое на что оказывает благотворное влияние сушенная слива – это желудочно-кишечный тракт. Настой из чернослива способствует избавлению от запоров и нормализации работы системы пищеварения. Чернослив полезен и тем, у кого есть проблемы с сердцем и высоким давлением. Употребляйте сушеные сливы при болезнях почек, ревматизме, заболеваниях печени и при атеросклерозе. А благодаря высокой концентрации витамина А, они еще и улучшают зрение.
  • Сушеный финик – чудесный энерготоник. Повышает работоспособность, содержит вещества по действию схожие с аспирином, поэтому у многих народов финики принимают при простуде и головной боли. Кроме того, в сушеных финиках очень много витаминов. Большое содержание витамина В5 обеспечит тебе высокую работоспособность, усилит концентрацию внимания, способность быстро мыслить и принимать решения.
  • Изюм. Легче перечислить то, чего в нем полезного нет! Не зря изюм называют сушёным поливитамином. Полезен для щитовидной железы, поскольку содержит в больших количествах йод. Употребляя изюм, ты приводишь в порядок и ротовую полость — он содержит вещества, подавляющие размножение бактерий, которые обитают во рту.
  • Инжир – профилактической средство от рака, нормализует деятельность щитовидной железы. Кроме того, сушеный инжир способствует выведению паразитов из кишечника. Применяется в качестве народного средства при лечении бронхита.
  • Тутовник, или шелковица - полезные свойства этих ягод используют для усиления кроветворения, еще они обладают отхаркивающим и потогонным действиями, участвуют в регуляции деятельности сердечно-сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта. В зрелых плодах содержится мощный природный антиоксидант ресвератол, обладающий антиканцерогенным свойством.
  • Сушеные яблоки – это просто кладезь витаминов (А, В, С) и минеральных веществ (железо, магний). Очень важно употреблять сушеные яблоки в те моменты, когда на организм действуют нагрузки. Они улучшают пищеварение и нормализуют обмен веществ.
  • Сушеная груша – нормализует работу кишечника, еще одно полезное свойство присущее именно груше, она способствует выведению токсинов и тяжелых металлов из организма.
20.04.2015