Каталог товаров

НАТУРАЛЬНОЕ МЫЛО РУЧНОЙ РАБОТЫ

И вновь в продаже у нас волшебное натуральное мыло ручной работы. Его делает для нас наша подруга Наташа, которая сначала варила это мыло только для своей семьи, а потом предложила этот по-настоящему натуральный и качественный продукт покупателям Магазина Осознанного Питания – и оно было принято с радостью! В связи с рождением второго малыша, Наташа сделала перерыв в варке мыла, но теперь снова возобновила, чему мы очень-очень рады :).

Сваренное из натуральных и растительных ингредиентов, мыло не содержит ни животных жиров, ни консервантов, ни ароматизаторов, ни пенообразователей или иных химических примесей. 
Нежная пена этого мыла обладает комплексом антибактериальных и лечебных свойств. Оно увлажняет и бережно ухаживает за кожей, является чудесным средством по уходу за волосами.

За годы практики Наташа выработала и довела до совершенства несколько супер рецептов мыла, которые мы хотим предложить вам, друзья.

 Аллепское мыло - родом из Сирии. Его появление датируют VIII столетием нашей эры.
Масло, получаемое отжимом плодов лавра благородного, а именно из него и варят алеппское мыло, похоже на мягкую мазь зеленого цвета, и состоит из смеси жирного и эфирного масел. Эта зернисто-кристаллическая консистенция, помимо прочего, содержит лавровую камфару, мирициловый спирт и хлорофилл. Это масло обладает антисептическим, противомикробным действием, и чем большее количество лаврового масла в мыле, тем сильнее эти свойства. 
В составе омыленные масла лавра(30%),оливы и кокоса.

 Кастильское мыло -  названо в честь Кастилии, области в Испании, в которой первый раз сделали это мыло. Оно знаменито своими косметическими свойствами. Его можно использовать для детской и чувствительной кожи, настолько оно нежное. Это мыло не очень хорошо мылится сначала, однако в процессе появляется очень приятная сливочная пена. 
Мыло сделано по классическому рецепту, сварено только из масла оливы первого холодного отжима Extra Virgin.

 Марсельское мыло  - по составу и своим свойствам очень похоже на кастильское, с той лишь разницей, что в Кастильском содержание оливкового масла 100% ,а в Марсельском не менее 72%.
Марсельское мыло очень мягкое по своим свойствам, образует нежнейшую кремовую пену и не стягивает кожу после мытья.
В составе омыленные масла оливы (72%),кокоса и пальмы. Мыло гипоаллергенно, поскольку в составе нет эфирных масел, красителей и отдушек, прекрасно подойдет для нежной детской кожи.

 Марсельское мыло с эфирным маслом лаванды - а в это марсельское мыло мы добавили эфирное масло лаванды, чтобы сделать его еще целебнее и ароматнее. Это мыло идеально подходит для купания малыша перед сном, расслабляет и успокаивает.



 
18.09.2015