Вегетарианская пицца с овощами
Время приготовления – 40 мин.
Состав на 1 большую круглую пиццу:
- начинка:-
Готовим начинку для пиццы:
1. Морковь натираем на крупной терке.
2. Кабачки молодые и баклажаны нарезаем небольшими кубиками. (Если кабачки зрелые их надо очистить от кожуры и вынуть семечки.)
3. В топленом масле обжариваем черную горчицу (пока не начнет стрелять), добавляем асафетиду, морковь, другие овощи, немного соли.
4. Отдельно подготовим помидоры – нарезаем их тонкими ломтиками. Помидоры лучше не подвергать излишней термической обработке, потому что они теряют свои свойства и становятся не полезными.
5. Сыр натереть на крупной терке.
Готовим тесто для пиццы:
1. Смешиваем все сухие компоненты: муку, гашеную соду, соль, сахар (пальмовый сахар натираем на терке). Все перемешиваем.
2. Добавляем кукурузное масло. Втираем масло в муку.
3. Добавляем йогурт домашний или простоквашу, или можно напополам с теплой водой – 90 мл йогурта и 90 мл воды. Если нет кисломолочных продуктов, можно добавить просто воду. Легкими круговыми движениями смешиваем йогурт с мукой и вымешиваем тесто.
Тесто должно быть упругим и не прилипать к рукам. Если прилипает к рукам, добавьте еще немного муки.
4. Формируем из теста шарик и раскатываем его в круглую лепешку.
Разогреваем духовку до 220 градусов.
Тесто без начинки выкладываем в круглую форму, расправляем тесто так, чтобы с краев образовалась «подушечка».
Выпекаем до готовности, но не пересушиваем - 10-12 мин.
Раскладываем, нарезанные тонкими ломтиками, помидоры, сверху овощи, натертый сыр, ставим в духовку 7-10 мин., до расплавления сыра.
Вынимаем из духовки и зовем своих родных кушать горячую пиццу. Приятного аппетита!
Состав на 1 большую круглую пиццу:
- начинка:-
- 200 г разных овощей, возьмите, например, 100 г моркови, и по 50 г кабачков и баклажанов,
- 2 больших помидора нарезать тонкими ломтиками,
- 250 г натертого твердого сыра без животного сычуга,
- немного соли,
- 0,25 ч л асафетиды,
- 2 ст. л. топленого масла.
- 300 г муки цельнозерновой или муки 1-го сорта,
- 1/2 ч. л. соды,
- 1/2 ч. л. лимонного сока,
- ½ ч. л. соли,
- 1 ст. л. сахара пальмового,
- 80 г кукурузного масла нерафинированного,
- 170 мл йогурта домашнего или простокваши.
Готовим начинку для пиццы:
1. Морковь натираем на крупной терке.
2. Кабачки молодые и баклажаны нарезаем небольшими кубиками. (Если кабачки зрелые их надо очистить от кожуры и вынуть семечки.)
3. В топленом масле обжариваем черную горчицу (пока не начнет стрелять), добавляем асафетиду, морковь, другие овощи, немного соли.
4. Отдельно подготовим помидоры – нарезаем их тонкими ломтиками. Помидоры лучше не подвергать излишней термической обработке, потому что они теряют свои свойства и становятся не полезными.
5. Сыр натереть на крупной терке.
Готовим тесто для пиццы:
1. Смешиваем все сухие компоненты: муку, гашеную соду, соль, сахар (пальмовый сахар натираем на терке). Все перемешиваем.
2. Добавляем кукурузное масло. Втираем масло в муку.
3. Добавляем йогурт домашний или простоквашу, или можно напополам с теплой водой – 90 мл йогурта и 90 мл воды. Если нет кисломолочных продуктов, можно добавить просто воду. Легкими круговыми движениями смешиваем йогурт с мукой и вымешиваем тесто.
Тесто должно быть упругим и не прилипать к рукам. Если прилипает к рукам, добавьте еще немного муки.
4. Формируем из теста шарик и раскатываем его в круглую лепешку.
Разогреваем духовку до 220 градусов.
Тесто без начинки выкладываем в круглую форму, расправляем тесто так, чтобы с краев образовалась «подушечка».
Выпекаем до готовности, но не пересушиваем - 10-12 мин.
Раскладываем, нарезанные тонкими ломтиками, помидоры, сверху овощи, натертый сыр, ставим в духовку 7-10 мин., до расплавления сыра.
Вынимаем из духовки и зовем своих родных кушать горячую пиццу. Приятного аппетита!