Каталог товаров

Шарлотка без яиц (Яблочный пирог вегетарианский)

Время приготовления – 50 мин.


Ингредиенты:

Приготовление.
 
  • Готовим начинку:

Яблоки моем, разрезаем на 4 части, вырезаем сердцевину. Режем яблоки тонкими ломтиками, сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не потемнели, посыпаем корицей.
 
  • Готовим тесто:
Пальмовый сахар натираем на терке. Лучше готовить тесто сразу в емкости для взбивания. Наливаем в емкость простоквашу, смешиваем с сахаром, добавляем соду,  гашеную лимонным соком, натертую лимонную цедру. Взбиваем смесь до образования пены.
Добавляем кукурузное масло, муку и манку, снова взбиваем миксером.
Тесто должно быть текучим.

Перемешиваем тесто с яблоками.
 
Разогреваем духовку до 200 градусов.
 
Форму для выпечки смазать растительным маслом и слегка посыпать мукой. Выливаем тесто с яблоками в форму, немного встряхиваем, чтобы тесто хорошо распределилось. Ставим в духовку на 30-40 мин. Время приоготовления зависит от толщины шарлотки. Форму подбираем так, чтобы слой теста был не больше 5 см, в процессе приготовления пирог поднимется.
Во время выпечки дверцу духовки не открываем, чтобы пирог не опал.
 
Вегетарианская шарлотка готова, когда сверху образовалась румяная корочка, и при прокалывании зубочисткой не остается следов сырого теста.
 
Готовьте в хорошем настроении и приятного Вам аппетита!