Каталог товаров

Салат из свежих овощей с пророщенной пшеницей

Время приготовления: 10 мин. (время проращивания пшеницы 1 сутки).

Нам понадобится:
 

Капуста белокочанная – 100 г

Морковь – 100 г

Яблоки – 100 г

Пшеница зерна – 50 г

Масло пшеничное (из зародышей пшеницы холодного отжима) – 1 ст л

Лимонный сок – 1 ст л

Соль гималайская розовая – ½ ч. л.

Черный перец свежесмолотый – ¼ ч. л.

Кориандр молотый – ½ ч. л.
 

Масло из зародышей пшеницы является уникальным и очень полезным продуктом (для производства методом холодного прессования 250 г этого ценного масла требуется переработать более одной тонны пшеничного зерна). В составе масла присутствуют незаменимые аминокислоты, Омега-6, Омега-3 и Омега-9 кислоты, витамины, противовоспалительные вещества и около 20  различных макро- и микроэлементов (среди которых – калий, кальций, фосфор, марганец, железо, цинк, селен, медь, сера, йод и др.)

Приготовление:

  1. За сутки до приготовления зерна пшеницы промыть и залить холодной водой на 5 часов.

  2. Затем воду слить, зерна промыть, накрыть влажной тканью и поставить в теплое и темное место

  3. Овощи помыть, почистить

  4. Капусту мелко нашинковать или натереть на крупной терке

  5. Морковь натереть на мелкой терке

  6. Яблоки натереть на крупной терке

  7. Добавить пророщенную пшеницу

  8. Заправить маслом, лимонным соком и пряностями

 

Этот рецепт обладает двойной полезностью – Вы используете все полезные качества пророщенных зерен пшеницы и уникальную полезность пшеничного масла!

 

Желаем Вам Вкусного Здоровья!