Каталог товаров

Салат из стебля сельдерея с кешью

Время приготовления – 15 мин.

Нам понадобится: 

Стебель сельдерея с листьями – 300 г
Кешью – 50 г
Капуста пекинская – 100 г
Морковь – 300 г
Изюм черный – 50 г
Оливковое масло 2 ст. л.
2 ст. л. лимонного сока
½ ч л соли
½ ч л кориандра
 
  1. Стебли сельдерея отделяем друг от друга, промываем, нарезаем тонкими полумесяцами
  2. Пекинскую капусту нарезаем мелко.
  3. Морковь очищаем от кожуры и натираем на мелкой терке.
  4. Кешью ошпарить кипятком (долго кешью держать в воде нельзя – он может приобрести фиолетовый оттенок).
  5. Изюм промыть и замочить на 10 мин.
  6. К подготовленным овощам добавить изюм и подсушенный кешью.
  7. Сделать заправку для салата: смешать оливковое масло, соль, специи (этот салат можно сделать и без специй); добавить в салат и перемешать.
 
Кушаем с удовольствием!