Каталог товаров

Салат Греческий с брынзой

Время приготовления – 15 мин.
 

Это экспресс-вариант праздничного салата – быстро, вкусно и красиво!
Салат с брынзой, помидорами и огурцами принято у нас называть Греческим, хотя именно этот рецепт салата с натертой болгарской брынзой имеет происхождение из Болгарии.


Нам понадобится:

 

Помидоры свежие – 300 г

Перец болгарский – 200 г

Огурцы – 200 г

Листья салата – 50 г

Свежая зелень (базилик, укроп, петрушка) – 50 г

Оливки с косточками – 100 г

Брынза болгарская (без сычуга) – 100 г

Оливковое масло – 2 ст л

Лимонный сок – 1 ст л

Черный перец свежесмолотый – ½ ч л.


Приготовление:

 

  1. Овощи и зелень помыть

  2. Взять большое плоское блюдо и выложить на нее салатные листья.

  3. Помидоры нарезать тонкими долечками и разложить по краю блюда.

  4. Порезать остатки томатов, перцы и огурцы кубиками.

  5. Порезать мелко свежую зелень.

  6. Положить ½ часть оливок.

  7. Сделать заправку для салата: смешать оливковое масло, лимонный сок и черный перец.

  8. Добавить заправку в салат и аккуратно перемешать, не повредив украшение из салатных листьев и томатов.

  9. Сверху потереть болгарскую брынзу и украсить оставшимися оливками.

 

Праздничный салат готов - кушайте с удовольствием!