Каталог товаров

Халава карамельная с орехами и сухофруктами

Халава – это классический рецепт ведической кулинарии. Кто пробовал халаву навсегда запомнит этот вкус.

Время приготовления – 20 мин.

Нам понадобится: Приготовление: 

1. На сковороде растапливаем сливочное масло на среднем огне, обжариваем манку до золотистого цвета – 10-15 мин.
2. Когда манка стала однородного золотистого цвета - добавляем орешки, немного обжариваем.
3. В кастрюле растворяем тростниковый сахар в 3 стаканах воды или сыворотки. Молоко в данном рецепте не используем – тростниковый сахар его сворачивает.
4. Варим сироп 10-15 мин., добавляем промытые сухофрукты.
5. Потом понемногу (порциями) добавляем сироп в манку, хорошо перемешиваем и варим до легкого загустения, сильно не перевариваем. Когда халава будет остывать – она еще загустеет.
6. На последнем этапе приготовления можно добавлять по вкусу пряности для сладких блюд: кардамон, корица, гвоздика, мускатный орех и др.
 
Кушайте с удовольствием и в хорошем настроении!

 
 
Можно попробовать сделать халаву из цельнозерновой манки, должно получиться еще лучше!