Каталог товаров ▼

Подсолнечная халва

Существует много различных рецептов подсолнечной халвы. В промышленном производстве подсолнечную халву делают из подсолнечного жмыха. В домашних условиях халву делают из цельных семечек. Сегодня мы Вам предлагаем простой и универсальный рецепт, по которому можно сделать халву не только из подсолнечных семечек, но и ореховую халву, например, халву из орехов кешью. Только в халву из кешью надо добавить не солодку, а немного молотого кардамона.

Нам понадобится: Приготовление:
  1. Семечки слегка подсушить при t ниже 40 градусов, остудить
  2. Измельченный корень солодки залить горячей водой, дать настояться 20 мин. Процедить.
  3. Перемолоть семечки в электрической кофемолке до состояния муки
  4. Смешать перемолотые семечки, процеженный отвар и натуральный мёд. Тщательно перемешать до однородной массы.
  5. Сформировать ровный прямоугольник, украсить целыми семечками, остудить в холодильнике.
  6. Нарезать на квадратики. Готовую халву можно украсить целыми семечками или орешками.
Преимущества этого рецепта в использовании цельных семян подсолнечника без добавок, и то, что эта сладость не содержит сахара, а только натуральный мёд. Отвар корня солодки придает халве оригинальный вкус, знакомый с детства.

Приятного аппетита!