Каталог товаров

Пирожки с цветной капустой и горошком (самосы)

Время приготовления – 45 мин.

Нам понадобится:

- для теста -

Мука 1-го сорта – 400 г
Соль – ½ ч л
Масло топленое – 100 г
Вода – 150 мл


- для начинки -

Цветная капуста – ½ кочана
Горошек зеленый замороженный – 200 г
Морковь – 200 г
Кумин молотый – 1 ч.л.
Черный перец – 1 ч.л.
Асафетида – ½ ч.л.
Соль – ¾ ч.л.
Масло топленое – 100 г.

Приготовление:
  1. Смешиваем муку и соль в миске, добавляем растопленное масло.
  2. Втираем масло в муку до крупных крошек
  3. Добавляем воду и вымешиваем тесто около 5-ти минут.Тесто должно быть однородным и мягким, и не прилипать к рукам.
  4. Закройте тесто и оставьте его отдыхать минимум на полчаса.
  5. Цветную капусту разделяем на мелкие соцветия.
  6. Горошек отвариваем до мягкости.
  7. Морковь натираем на крупной терке.
  8. Обжариваем пряности в топленом масле, добавляем морковь, соль, обжариваем.
  9. Добавляем цветную капусту, обжариваем.
  10. Добавляем горошек, закрываем крышкой и доводим овощи до готовности.
  11. Формируем из теста 10 шариков, раскатываем каждый в круглую лепешку.
  12. Лепешку разрезаем на 2 части, кладем 1 ст. л с верхом начинки, аккуратно заклеиваем края влажными руками и один край загибаем в виде витой веревочки.
  13. Выпекаем 15-20 мин. на 220 º пока не подрумянятся с обеих сторон.
  14. Готовые пирожки смазываем топленым маслом.
 Кушаем с удовольствием и угощаем своих родных и друзей!