Каталог товаров ▼

Пироги овсяные с капустой

Время приготовления – 45 мин. 

Нам понадобится:

Для теста:
Мука овсяная цельнозерновая – 400 г
Мука конопляная – 2 ст. л.
Соль – 1 ч л
Сахар тростниковый – 1 ст. л.
Сода – ½ ч л
Лимонный сок – ½ ч л
Масло кукурузное – 80 г (4 ст л.)
Простокваша/кефир – 100 мл
Горячая вода – 100 мл


Для начинки:
Капуста – ½ небольшого кочана
Морковь – 100 г
Тмин цельный – 1 ч л
Кумин цельный – 1 ч л
Черный перец молотый – 1 ч л
Куркума – 2 ч. л.
Асафетида – ½ ч л
Соль – ¾ ч. л.
Масло топленое – 100 г (5 ст. л.)

Приготовление: 
  1. Смешиваем муку овсяную и конопляную.
  2. Добавляем сахар, соль, соду, гашеную лимонным соком в миске.
  3. Добавляем кукурузное масло.
  4. Втираем масло в муку до крупных крошек
  5. Добавляем простоквашу и горячую воду и вымешиваем тесто около 5-ти минут.
  6. Тесто должно быть однородным и мягким, и не прилипать к рукам
  7. Закройте тесто и оставьте его отдыхать минимум на пол-часа
  8. Морковь натираем на крупной терке
  9. Капусту шинкуем
  10. В сковороде с высокими бортиками разогреваем топленое масло (4 ст. л.), обжариваем с начала цельные специи, потом куркуму и асафетиду, немного обжариваем.
  11. Добавляем морковь и соль, немного обжариваем.
  12. Добавляем капусту, обжариваем, закрываем крышкой и доводим овощи до готовности.
  13. Начинку для пирогов лучше немного остудить.
  14. Разделяем тесто на 2 части: одну немного побольше
  15. Раскатываем большую часть по размеру противня или формы
  16. Выкладываем на смазанный маслом и слега посыпанный мукой противень.
  17. Распределяем начинку по всей поверхности теста
  18. Раскатываем вторую часть теста, закрываем пирог
  19. Края тщательно запаковываем и заворачиваем красивой косичкой
  20. Выпекаем 30-40 мин. на 220 º пока пирог не подрумянится.
  21. Готовый пирог смазываем топленым маслом.
 
Кушаем с удовольствием и угощаем своих родных и друзей!