Каталог товаров ▼

Пирог из цельнозерновой манки с творогом и фруктами

Время приготовления – 30 мин.

Состав:

Манка цельнозерновая – 300 г
Масло топленое – 180 г
Сахар тростниковый – 150 г
Творог (не обезжиренный) – 300 г
Фрукты (яблоки, груши, бананы) или ягоды (клубника, черника, клюква)  – 300 г
Гарам-масала – 1 ч л.
 
Цельнозерновая манка намного полезнее обычной, поэтому и пирог получается не только вкусный, но и полезный! Конечно дополнительную пользу и неповторимый вкус добавляет использование топленого масла.


Приготовление:
 

  1. Топленое масло комнатной температуре смешиваем с сахаром 100 г и манкой до однородной массы.
  2. Добавляем смесь пряностей «гарам-масала» и хорошо перемешиваем. Масса должна получится рассыпчатой как немного влажный песок, если недостаточно рассыпчатая – добавляем еще манки.
  3. Делим массу на 2 части. Большую часть раскладываем в форму ровным слоем, затем слой творога, посыпаем сахаром (50 г), слой фруктов, и все это засыпаем слоем теста.
  4. Ставим в разогретую духовку на 220º на 25-30 мин. Когда верх подрумянится – вынимаем и охлаждаем при комнатной температуре.
  5. Остывший пирог нарезаем на кусочки.

 
Если у Вас нет под рукой гарам-масалы можно добавлять другие пряности для сладких блюд на Ваш вкус.
 
Кушаем с удовольствием и угощаем родных и друзей!