Каталог товаров ▼

ПЛОВ С НУТОМ

Время приготовления – 60 мин.

Есть разные варианты вегетарианского плова. Нутовый горошек можно заменить разными видами орехов. Также в плов добавляют изюм – для сладкого вкуса. Набор специй может быть различным в соответствии с Вашими предпочтениями.

Нам понадобится:

Рис Басмати – 300 г
Нут – 150 г
Морковь – 300 г
Кумин цельный – 1 ч л
Тимьян сушеный – 1 ст. л (можно свежий, очистить от жестких стеблей)
Куркума – 1 ч л
Барбарис – 2 ст. л
Черный перец – 1 ч л
Асафетида – ½ ч л
Соль – 1 ч. л.
Горячая вода – 2 ст. (500 мл)
Масло топленое – 200 г
 
  1. Нут надо замочить минимум на сутки, 2 раза в день промывать и менять воду.
  2. Нут отварить почти до готовности (около часа).
  3. Морковь натереть на крупной терке.
  4. В казане растапливаем топленое масло, и обжариваем цельные пряности – кумин и тимьян, добавляем молотые – куркуму, асафетиду, натертую морковь, соль. Все обжариваем 5 мин.
  5. Рис промываем и просушиваем.
  6. Добавляем рис к моркови и пряностям, немного обжариваем до золотистого цвета.
  7. Добавляем горячую воду и нут, накрываем крышкой и тушим до готовности. Не перемешиваем.
  8. Когда вся вода впитается, выключаем и оставляем еще на 10 мин.
Вкусный и сытный плов готов.

Приятного аппетита!