Каталог товаров ▼

Овсяные сладкие шарики

Время приготовления – 15 мин.

Нам понадобится:

Овсяные хлопья термически необработанные – 100 г
Курага – 100 г
Орехи грецкие – 30 г
Кунжут – 30 г
Мёд натуральный (не жидкий) – 50 г
 
Приготовление:
  1. Курагу промыть и замочить в теплой воде на 10 мин.
  2. Овсяные хлопья обжарить на сухой сковороде до светло-коричневого цвета.
  3. Добавить орехи и кунжут, слегка обжарить.
  4. Выложить хлопья с орехами в миску, добавить мёд.
  5. Курагу порезать на 6 частей, добавить к смеси.
  6. Смесь хорошо перемешать и размять руками.
  7. Влажными руками скатать шарики и охладить в холодильнике.
 
Такие сладости хорошая альтернатива утренней каше – вкусно и полезно!