Каталог товаров

Лепёшки

Время приготовления – 30 мин.

Нам понадобится:

Мука 1-го сорта – 330 г
Соль – 1 ч л
Сахар тростниковый – 1 ч. л.
Сода – ½ ч л
Лимонный сок – ½ ч л
Масло кукурузное – 80 г (4 ст л.)
Вода – 170 мл
Топленое масло для смазывания лепешек
 
1. Смешиваем все сухие компоненты: муку, гашеную соду, соль, сахар (пальмовый сахар натираем на терке). Все перемешиваем.
2. Добавляем кукурузное масло. Втираем масло в муку.
3. Добавляем воду. Легкими круговыми движениями смешиваем воду с мукой и вымешиваем тесто.
Тесто должно быть упругим и не прилипать к рукам. Если прилипает к рукам, добавьте еще немного муки.
Хорошо, если тесто отдохнет в течение 30 мин. Но можно и сразу приступить к следующему пункту.
4. Формируем из теста несколько одинакового размера шариков и раскатываем их в круглые лепешки по размеру сковороды.
5. Обжариваем каждую лепешку на разогретой сухой сковороде с двух сторон.
6. Готовые лепешки смазываем топленым маслом.
 
Лепешки можно употреблять вместо хлеба с супом и соусами.

Приятного аппетита! :)