Каталог товаров ▼

Ладду (сладость из нутовой муки)

Время приготовления – 15 мин.

Ингредиенты: 
 
170 г топленого масла
200 г нутовой муки
2 ст.л. кокосовой стружки
2 ст.л. грецкого ореха, крупно нарубленного
1/2 ч.л. свежесмолотых семян кардамона
100 г натертого на терке пальмового сахара
 
  
 Приготовление: 
  1. В толстодонной сковороде растопить масло на слабом огне.
  2. Добавить нутовую муку и обжаривать в течении 8 минут на среднем огне, непрерывно помешивая.
  3. Через 8 минут мука будет достаточно поджарена, она станет светло-коричневой и начнёт распространять ореховый аромат.
  4. Добавьте, помешивая, кокосовую стружку, грецкие орехи и молотый кардамон. Ещё минуту жарьте, хорошо помешивая.
  5. Затем снимите сковороду с огня и добавьте пальмовый сахар. Тщательно перемешайте, чтобы не осталось комков и сахар распределился по всей смеси.
  6. Выложите смесь на пергаментную бумагу в форму.
  7. Когда смесь полностью остынет и затвердеет – нарежьте на кусочки.
 
Кушайте с удовольствием эту деликатесную сладость и угощайте своих родных, друзей и знакомых!