Каталог товаров

Кунжутно-кокосовая помадка

Время приготовления – 20 мин.

Существуют разные виды молочных сладостей. Самый простой вариант – это приготовление молочных сладостей из сухого молока. В наших сладостях и рецептах мы не используем белый рафинированный сахар, который как всем известно вызывает привыкание и вреден для здоровья.
В этом рецепте используется натуральный нерафинированный пальмовый сахар – джаггери, который широко применяется в ведической кулинарии.

Кунжут и кокосовая стружа, обжаренные в топленом масле дают неповторимый аромат, который может привлечь любого гурмана и любителя сладостей. Конечно обжаривать можно и в сливочном масле, только сливочного масла потребуется большее количество. И вкус сладостей, приготовленных на топленом масле получается удивительным!

Состав продуктов:
  • Кунжут – 200 г
  • Масло топленое  – 160 г
  • Кокосовая стружка – 50 г
  • Сухое молоко – 200 г
  • Сахар пальмовый – 100 г

Приготовление:
  1. Обжариваем кунжут в топленом масле до слегка золотистого цвета.
  2. Добавляем кокосовую стружку и обжариваем еще 2-5 мин.. Следите за тем, чтобы кокосовая стружка не подгорела! Она должна быть золотистого цвета, но не коричневой.
  3. Пальмовый сахар натираем на мелкой терке, добавляем в горячую смесь, тщательно перемешиваем до однородной массы.
  4. Смесь остужаем до комнатной t.
  5. Когда смесь остыла, смешиваем с сухим молоком. Хорошо перемешиваем, раскладываем по тарталеткам, сверху смазываем шоколадной глазурью. Можно украсить фруктами или сухофруктами.
Один раз попробовав эту нежную и деликатесную сладость, Вам обязательно захочется добавки!