Каталог товаров

Чечевичная похлебка

Приготовление – 40 мин.

Состав на 6 порций:

Йогурт домашний (или ряженка) – 380 мл
Вода – 1 л
Чечевица зеленая – 200 г
Куркума – 0,5 ч. л.
2 лавровых листа
2,5 ч. л. соли
Топленое масло – 2 ст. л.
Горчица черная – 1 ч. л.
Черный перец  – 1 ч. л.
Семена фенхеля – 1 ч. л.
Имбирь молотый – ½  ч. л.
 
Зеленая чечевица является полноценным источником высококачественного растительного белка. Этот вид чечевицы полезен для диабетиков и людей со слабым пищеварением, богат клетчаткой и снижает уровень сахара в крови.
А в сочетании с нежным йогуртом, пряностями и топленым маслом чечевица становится вкусным и полезным деликатесным блюдом.
 
Приготовление:
  1. Чечевицу переберите и промойте.
  2. В кипящую воду положите чечевицу, кипятите 10 мин., снимая пену.
  3. Добавьте куркуму, лавровые листья, соль.
  4. Варите около 20 мин. на среднем огне до полной мягкости.
  5. В небольшой сковороде растопите топленое масло, положите семена горчицы, накройте крышкой.

Обжаривание в топленом масле позволяет раскрыть полный вкус и аромат пряностей
 
  1. Когда семена горчицы перестанут трещать, добавьте фенхель и натертый свежий имбирь. Жарьте помешивая 1 мин.
  2. Добавьте эту масалу (смесь пряностей) в йогурт, а йогурт в чечевицу.
  3. Перемелите суп погружным блендером до однородной массы и закипятите.
  4. Черный перец горошком перемелите и добавьте в готовый суп.
     
Свежесмолотый черный перец очень полезен и обладает ярким и привлекательным ароматом

 
  1. По вкусу можете добавить свежую зелень.
 
Не забудьте пригласить на обед своих друзей!
Этот нежный, сытный и ароматный суп никого не оставит равнодушным!