Каталог товаров

ВСТРЕЧАЙТЕ ИВАН-ЧАЙ ИЗ ГРИШИНО

В экопоселении Гришино, что в Ленинградской области, возрождаются традиции приготовления старинного русского чайного напитка из иван-чая. Этот целебный напиток готовится из листьев и цветов растения, с обязательным этапом ферментации, и добавлением натуральных трав и плодов лекарственных дикорастущих растений. 
Наслаждайтесь этим чаем ежедневно, укрепляя своё здоровье и связь с русской традицией. Иван-чай не вызывает привыкания, а напротив, лечит и восстанавливает организм человека, особенно если во время чаепития вы употребляете только полезные сладости – мёд, сухофрукты, орехи, халву.

Гришинские мастера чайного дела рады предложить вам несколько сортов иван-чая, которые отличаются различными способами приготовления и добавками:
  •  Зеленый иван-чай ручной ферментации, листовой – этот сорт чая настоящее сокровище, потому что весь процесс изготовления от начала до конца происходит исключительно вручную! 
     
  •  Иван-чай «Лесная сказка» - в составе целебного напитка ферментированные листья иван-чая, ягоды черники, брусники, брусничный лист, смородиновый лист – волшебный вкус и аромат!
     
  •  Иван-чай «Хвойный» - этот сорт чая ферментирован с добавлением зеленых иголочек молодой хвои, которая отличается высоким содержанием витамина С – в пять раз больше чем в лимоне. 
     
  •  Иван-чай с малиной – листья иван-чая ферментируются вместе с листьями малины, благодаря чему напиток приобретает насыщенный ягодный аромат, и жаропонижающие свойства.
     
  •  Иван-чай с чабрецом – поможет снять синдром хронической усталости, обладает успокаивающими, противовоспалительными и дезинфицирующими свойствами. Чабрец очень полезен для мужского здоровья.
     
  •  Иван-чай со зверобоем – подарит здоровье и бодрость, придаст сил и выносливости. Особенно полезен для спортсменов, путешественников и людей физического труда.
     
  •  Чёрный иван-чай сильной ферментации, гранулированный – отличается крепким настоем, ярким ароматом и приятным вкусом. Тонизирует, снимает отёки, укрепляет стенки сосудов.

✔ Как правильно заваривать иван-чай?

Две чайных ложки иван-чая залейте 0,5 л горячей воды, лучше использовать воду температурой около 80°С, а не крутой кипяток. Настаивайте в течение 10-15 минут. Напиток готов!

Очень вкусным и насыщенным иван-чай получается при заваривании в термосе. Благодаря содержанию эфирных масел, готовый напиток может храниться в течение нескольких дней, но все же свежий настой гораздо полезнее. В жару можно приготовить охлаждённый иван-чай.

05.03.2016