Каталог товаров

БАЛЬЗАМИК - ПРИПРАВА, ДОСТОЙНАЯ КОРОЛЕЙ

Друзья, мы представляем вашему вниманию новый совершенно уникальный продукт - бальзамический уксус Aceto Balzamico di Modena – с терпким запахом и неповторимым виноградным вкусом, выдержанный в течение 5 лет.

Бальзамический уксус появился в Италии около тысячи лет назад и первоначально представлял собой исключительно лекарственное средство. Теперь это - распространенная во всем мире изысканная приправа, которая нашла широкое применение в кулинарии и косметологии.

Чтобы получить настоящий бальзамик, используется очень сложная технология: сначала отжимают сок из особого зеленоватого кислого сорта винограда, который уваривают до темно-коричневого цвета. Подготовленное сусло сбраживают винным уксусом и разливают по бочкам из различных пород деревьев, где бальзамический уксус выстаивается порой по несколько десятков лет. За это время меняется вкус, аромат и состав продукта, например, из бочки объемом 100 л может остаться всего 15 л этого ценного продукта. Вот почему настоящий бальзамик так дорого стоит.

Итальянцы добавляют бальзамический уксус буквально по капле в салаты, супы, десерты, вторые блюда. Даже сыры и мороженое обретают с этой приправой поистине королевский вкус. Попробуйте использовать бальзамико не только в традиционной итальянской кухне, но и добавлять в привычные для вас блюда - это не только вкусно, но и очень полезно.

Заказать бальзамик можно по э​той ссылке. Больше информации о бальзамическом уксусе читайте в нашей статье.

28.09.2015