Каталог товаров ▼

Свекольный салат с сыром

Время приготовления – 15 мин.

Состав:
Свекла вареная – 500 г.
Адыгейский сыр – 100 г
Орехи грецкие – 50 г.
Чернослив (слива сушеная) без обработки – 100 г.
Масло оливковое Extra Virgin Oliva Verde четыре перца – 2-3 ст. л.
Кориандр молотый – ½ ч. л.
Куркума молотая – ½ ч. л.
Соль черная – 1 ч. л.
Масло оливковое Extra Virgin Oliva Verde четыре перца  - эта смесь придаст любому блюду не столько остроту, сколько душистость: эфирные масла из горошин различных видов перца постепенно переходят в оливковое масло, и создают уникальный аромат, гармонично сочетаясь друг с другом.

Приготовление:
  1. Свеклу помыть и отварить в кожуре заранее.
  2. Грецкие орехи замочите в холодной воде на 15 мин. Замачивание придает орехам свежий и молочный вкус. (Если Вы не любите замоченные орехи, то можете их слегка подсушить на сухой сковороде).
  3. Чернослив промойте и замочите в теплой воде на 15 мин., чтобы он немного размягчился. Не заливайте чернослив кипятком, чтобы в нем сохранились все питательные вещества.
  4. Очистите свеклу от кожуры. Вареная свекла легко очищается от кожуры.
  5. Натрите свеклу на крупной терке
  6. Адыгейский сыр также натрите на крупной терке.
  7. Грецкие орехи можно немного размять руками.
  8. Чернослив нарежьте тонкими полосками.
  9. Смешайте все компоненты и добавьте молотые пряности и соль. Заправьте ароматным оливковым маслом.
 
У этого салата есть 3 больших плюса:
- он такой вкусный и сытный за счет добавления сыра и орехов, что вполне может заменить основное блюдо;
- в нем используется классическое сочетание чернослива и грецких орехов. При чем мы используем лучший необработанный чернослив самого высокого качества;
-  и элитное ароматное оливковое масло с перцами придает этому салату неповторимый вкус.
Поэтому рекомендуем сделать этого салата побольше, чтобы вся Ваша семья наелась им вдоволь.
Этот салат вполне достоин стоять на праздничном столе!
Кушайте на здоровье вместе со своими родными и близкими!