Каталог товаров ▼

Суп сытный (с нутом и макаронами)

Время приготовления – 1 ч 15 мин.
 

Состав продуктов:

 

На 2,5 л воды:

Нут – 100 г

Вермишель цельнозерновая – 100 г

Сыр адыгейский – 50 г

Картофель – 100 г

Помидоры – 0,7 кг
Перец сладкий болгарский – 0,25 кг

Морковь – 100 г

Мука конопляная – 2 ст. л.

Имбирь свежий – 3 см

Черная горчица – 1 ч л.

Кориандр – 1 ч л.

Асафетида – 0,5 ч л

Куркума – 1 ч л

Черный перец – 1 ч. л.
Свежая зелень (по сезону) – 50 г

Соль – 2,5 ч л.

Масло топленое – 4 ст л

 

Приготовление:

 

  1. Нут лучше промыть и замочить заранее на сутки.

  2. Замоченный нут положить в кастрюлю с подсоленной водой.

  3. Варить нут около 40 мин. на среднем огне почти до готовности, если вода выкипает – добавлять.

  4. Картофель помыть, почистить и порезать соломкой.

  5. Положить картофель, варить 10 мин.

  6. Положить вермишель, варить 10 мин.

  7. Перец помыть, почистить, нарезать мелко.

  8. Помидоры залить кипятком на 10 мин., снять кожицу, нарезать мелко.

  9. Морковь помыть, почистить и натереть на крупной терке.

  10. Свежий имбирь помыть, почистить, натереть на крупной терке.

  11. Адыгейский сыр порезать кубиками.

  12. Растопить 4 ст. л. топленого масла.

  13. Положить семена горчицы и обжаривать пока не начнут стрелять, добавить натертый имбирь, молотые пряности, слегка поджарить.

  14. Добавить перец, морковь, обжаривать почти до готовности.

  15. Добавить адыгейский сыр, обжарить, в конце добавить помидоры.

  16. Переложить в кастрюлю с уже готовыми нутом, картофелем и вермишелью.

  17. После того как сняли кастрюлю с огня – добавьте нарезанную свежую зелень, конопляную муку.

 

Кушайте с удовольствием и угощайте своих родных!