Каталог товаров ▼

Пшеничный домашний цельнозерновой хлеб

Время приготовления – 40 мин.

Состав продуктов:
Приготовление:

Есть различные рецепты приготовления бездрожжевого хлеба. Самый простой рецепт – это хлеб на соде. Вот этот рецепт мы Вам и предлагаем сегодня.
  1. Насыпаем в миску муку.
  2. Добавляем соль, сахар (не обязательно), соду, гашенную лимонным соком.
  3. Все компоненты перемешиваем, добавляем семена. Кол-во семян Вы можете изменить по своему вкусу, а также можно добавить семечки подсолнечника и тыквенные семечки. 1 ст. ложку смеси семян надо оставить на посыпку.
  4. Понемногу вливаем воду и перемешиваем по часовой стрелке.
  5. Когда тесто хорошо перемешано, выкладываем его на стол и хорошо вымешиваем на столе.
  6. Формируем хлебушек в соответствии с формой или выкладываем на противень.
  7. Верхнюю поверхность хлеба надо разровнять влажными руками и посыпать оставшимися семенами.
  8. Хорошо бы оставить хлеб в форме на 30 мин., чтобы он успел подойти.
  9. В это время разогреваем духовку до t 220.
  10. Ставим хлеб в форме в разогретую духовку и выпекаем до готовности 30-40 мин..
  11. Готовый хлебушек достаем из духовки, заворачиваем в полотенце.
  12. Оставляем остывать при комнатной t. Если нарезать неостывший только испеченный хлеб, то он может быть влажным внутри.
 
Кушаем и угощаем своих родных и друзей!