Каталог товаров

Пряный кекс с сухофруктами

Автор рецепта - победительница конкурса рецептов от "Вкусного Здоровья" Светлана Учайкина.

Время приготовления 1 час.

Продукты:

Приготовление: 

1. Промойте сухофрукты и замочите их кроме инжира в воде хотя бы на 30 минут. 
2. Затем порежьте сухофрукты на небольшие одинаковые кусочки, примерно с изюминку. 
3. Очистите апельсин и порежьте цедру на маленькие кусочки. Половину апельсина очистите от плёнок и порежьте мякоть, из второй половинки апельсина выжмите сок. 
4. Налейте в кастрюлю воду, полжите в неё порезанные сухофрукты, порезанный апельсин, цедру и сок и доведите до кипения. Соедините все специи в пиалке и перемешайте. Когда смесь закипела добавьте сахар и смесь специй и варите 5 минут. Затем снимите кастрюлю с огня, добавьте масло ги или сливочное масло и оставьте на пару часов или до того, как смесь остынет. 
5. Соедините в миске муку, разрыхлитель и соду и перемешайте. Затем влейте в миску смесь сухофруктов хорошо перемешайте. Можно добавить орехов по желанию. 
6. Возьмите прямоугольную или круглую форму для выпекания, смажьте сливочноым маслом и присыпьте мукой. Переложите тесто в форму и выпекайте в предварительно разогретой духовке 35-40 минут при температуре 180 С. Проверьте кекс на готовность спичкой. Когда кекс готов достаньте его из духовки и оставьте в форме минут на 10, а потом переложите на тарелку.

Приятного аппетита!