Каталог товаров

ОБЗОР СОРТОВ УРЮКА ОТ МАГАЗИНА "ВКУСНОЕ ЗДОРОВЬЕ"

​​
​Урюк – высушенный вместе с косточкой абрикос, иногда обходят вниманием, предпочитая курагу, как более удобные к употреблению сухофрукты. А ведь урюк – это уникальный продукт, он более полезный и вкусный. На Востоке косточку даже сравнивают с душой сухофрукта. Если Вы не любите сушеный с косточкой абрикос, то присмотритесь к нему более внимательно. Возможно, Вы откроете урюк с другой стороны и оцените его наравне с другими природными сладостями. 

Однако не каждый урюк может обрадовать своим вкусом, выбирать его нужно правильно. Мы постараемся рассказать Вам, как отличить полезный сушеный абрикос от обработанных химией сухофруктов. И познакомим Вас с сортами урюка из Таджикистана, которые можно купить в нашем интернет-магазине «Вкусное здоровье»


Чем интересен урюк


Сушеный абрикос – это целая кладовая необходимых организму веществ. В нем в изобилии содержатся минеральные вещества – калий, кальций, натрий, магний, железо, фосфор, витамины – каротин, витамины группы B (B1, B2, B5), PP, витамин E, аскорбиновая кислота. 

Что касается пищевой ценности, то в высушенной мякоти солнечного абрикоса много натурального сахара, есть крахмал, клетчатка, ненасыщенные жирные кислоты, органические кислоты, зола. Есть немного воды. 


Польза для здоровья и фигуры


Урюк ценен как для профилактики заболеваний, так и в качестве натурального дополнения к основному лечению. 
«Поселите» сушеный абрикос с косточкой на своем столе, если есть склонность к следующим заболеваниям и состояниям:

•    Нарушение пищеварения, запоры.
•    Лишний вес.
•    Сердечно-сосудистые заболевания. 
•    Гипертония. 
•    Опухоли и предрасположенность к онкологии.
•    Отечность. 
•    Нервные расстройства, мигрени.
•    Простуда, кашель.

Особенно полезен урюк для прекрасной половины человечества. Сушеный абрикос известен своим положительным влиянием на кожу, продлевает молодость, помогает сохранить стройность, улучшает настроение. Но из-за высокого содержания углеводов, которые к тому же быстро перевариваются, с урюком нужно соблюдать меру. Впрочем, это правило относится ко всем сухофруктам и сушеным ягодам. 


Как выбрать хороший урюк 


Полезный, «правильный» сушеный с косточкой абрикос имеет следующие признаки:

•    Приятный запах без посторонних ноток (дым, «химия»).
•    Матовая поверхность плодов, без глянца.
•    Невзрачный внешний вид плодов, но без повреждений, грязи, насекомых, плесени и т. д.
•    Красновато-бурый цвет мякоти. 

Яркие насыщенные цвета, глянцевость плодов должны Вас насторожить. 


Как лучше употреблять урюк


Отдельно хочется рассказать о рецептах здоровья на основе урюка, ведь его применение не ограничивается смесью для компота. 
Раскройте полезные свойства урюка в полную силу! Попробуйте эти способы употребления сушеного абрикоса:

1.    Замочите 100-150 грамм урюка в чистой воде комнатной температуры на несколько часов. Слейте жидкость, и съешьте всю порцию размоченного урюка (косточки можно не выбрасывать, а расколоть и употребить ядрышки в пищу). 
2.    Приготовьте эликсир долголетия по рецепту, пришедшему к нам из Таджикистана. Несколько штучек высушенного естественным образом абрикоса (желательно дикорастущего) следует промыть и замочить в чистой воде. Лучше сделать это с вечера. Утром натощак Вы выпиваете полученный настой, а размоченную мякоть − съедаете. Таким эликсиром можно смело заменять завтрак, если хотите прожить более века в здравом уме и с хорошей памятью. 
3.    Рецепт долголетия от аксакалов средней Азии также заслуживает внимания. Возьмите 1 стакан урюка, залейте его 1 литром кипятка. Процедуру также лучше выполнить с вечера. Закутайте посуду с настоем и оставьте до следующего вечера. Процедите настой в чистую посуду. Размоченный абрикос можно сразу съесть, а «эликсир долголетия» рекомендуют выпить в течение дня. Такой рецепт помогает также от колитов и повышенного давления. 


Сорта урюка от «Вкусного здоровья»


В нашем интернет-магазине осознанного питания http://vkysnoezdorovie.ru/ у Вас есть возможность приобретать полезные сухофрукты без химии и обработки, высушенные максимально естественным способом. 
Познакомьтесь с сортами сушеного абрикоса с косточкой, которые представлены в нашем онлайн-магазине. 


Урюк «Тоджибои»



Пожалуй, самый вкусный сорт урюка в нашем интернет-магазине! Тоджибои вызревает и подсыхает под ласковым солнышком Таджикистана, в естественных условиях, его не обрабатывают химией. Доводится абрикос до нужного состояния уже в тени. Плоды Тоджибои среднего размера, достаточно мягкие в высушенном виде. 

Многие наши постоянные покупатели полюбили этот сорт урюка за его восхитительный сладкий вкус с легкими кислыми нотками. Сладость Тоджибои похожа на тандем меда и карамели. Этот сорт урюка не всегда в наличии в Магазине осознанного питания, но Вы можете оставить заявку на сайте, и мы обязательно сообщим Вам о поступлении урюка Тоджибои. 
Посмотреть наличие урюка и отправить запрос можно по ссылке на нашем сайте
Кисло-сладкий урюк Тоджибои можно есть в натуральном виде, слегка размачивать, варить компот, делать целебный настой. 


Сахарный «Кандак»




Если Вы сладкоежка, не любите кислые сорта урюка, то Кандак Вам точно понравится! Это сахарный сорт сушеного абрикоса с косточкой. Плоды висят на ветках до полной потери влаги, и только после этого фрукт собирают для заготовки впрок. Досушивают урюк Кандак на свежем воздухе в тени. 

Свое название сорт получил от персидского слова «канд», что переводится как «сахар» и арабского «кандах» - «конфета». Плоды сорта Кандак средние по размеру, в большинстве своем сладкие, но встречаются кислые нотки. 

Кандак богат на натуральные сахара, по вкусу, кстати, напоминает кусковой сахар. Некоторые любители урюка сравнивают его вкус с конфетой «Коровка». Однако данный сорт сушеного абрикоса довольно твердый, поэтому плоды лучше предварительно размочить в воде. 
Ядрышки Кандака также пригодны в пищу, только следует соблюдать меру, особенно детям. 
В Магазине осознанного питания урюк Кандак представлен двумя видами:

•    Урюк Кандак мелкий.
•    Урюк Кандак крупный.

Мы с радостью отправим Ваши заказы по всей России! Выбирайте сушеный без обработки абрикос и другие сухофрукты на нашем сайте Вкусное здоровье


Сорт «Бинигори»




Урюк естественной сушки Бинигори также относится к сладким сортам абрикоса. Он не такой твердый, как Кандак, структура плода рассыпчатая, косточка легко отделяется. Этот урюк можно есть вприкуску с чаем, вместо конфет. Только такое чаепитие будет намного полезнее для организма. 
Урюк Бинигори в Магазине осознанного питания Вкусное здоровье продается в двух размерах:

•    Урюк Бинигори мелкий.
•    Урюк Бинигори крупный.

Этот сахарный сорт можно употреблять в неизменном виде, а также готовить «эликсир долголетия» по рецепту аксакалов, варить компоты, джемы. 


Урюк шоколадный в банке




Этот урюк из Таджикистана сохранил свою мягкость, хранится и поставляется в банках. Плоды крупного размера, темного цвета, без глянцевости, как и положено сухофруктам без обработки и правильной сушки.
Мякоть сушеного абрикоса порадует Вас медово-шоколадными нотками. О пользе сушеного абрикоса с косточкой повторяться не будем, попробуйте этот мягкий шоколадный урюк, и Вы забудете про перекусы с вредными конфетами и печеньем! Этот натуральный урюк можно употреблять в свежем виде или делать настои, а мякотью потом лакомиться. 

Почитать подробнее про шоколадный урюк в банке и купить этот вкуснейший продукт, можно на нашем сайте. 


Сухофрукты без обработки в Санкт-Петербурге


Если Вы следите за своим здоровьем и отбираете для своей семьи самое лучшее и полезное, то натуральные сухофрукты без обработки, естественной сушки – правильный выбор. Экологичность и натуральность продукции подтверждает тот факт, что сухофрукты от партии к партии немного отличаются по вкусу и внешнему виду. Даже в разный урожай привычные сорта сухофруктов могут различаться, и это вполне нормально. Покупая продукцию у нас, Вы можете быть уверены в ее качестве и пользе!

Загляните в онлайн-каталог магазина Вкусное здоровье, Санкт-Петербург. 


Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Хочешь знать о пользе продуктов? Мы расскажем. Подпишись на нашу рассылку!