Каталог товаров

Льняное печенье

Время приготовления – 20 мин.

Для приготовления этого необычного печенья используется готовая смесь "Льняная каша", в состав которой входит льняная мука, овсяные хлопья и крупы - ячменная, пшеничная и гречневая.
 

Состав:

Смесь «Льняная каша» - 160 г

Мука пшеничная ц/з – 2 ст л.

Сахар тростниковый - 2 ст.

Чёрный изюм - 4 ст. л.
Масло топленое - 100 г,

Гарам-масала – 1/2 ч л

 

 

 

Приготовление:

 

  1. Изюм промыть и запарить горячей водой.

  2. Смешать масло, сахар и изюм.

  3. Добавьте льняную смесь, муку и гарам-масалу.

  4. Тесто должно хорошо лепиться. Если тесто сильно рассыпается, то добавьте немного молока или еще топленого масла.

  5. Разогрейте духовку до 200С.

  6. Сформируйте печенье и выложите его на пергаментную бумагу.

  7. Выпекайте 10-15 мин. до готовности (низ печенья должен подрумяниться).

  8. Достаньте из духовки и аккуратно лопаткой переложите печенье на блюдо.

 

Кушайте с удовольствием и угощайте своих родных и друзей!